中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 保健酒 >> 浏览文章

瞄准大众消费 劲牌首款威士忌在天猫首发

2020/6/18 19:13:24刘一博 魏茹 北京商报 【字体:

    【中国白酒网】6月18日,劲牌瞄准大众消费市场,在天猫发布首款威士忌产品劲仕。据悉,劲仕为威士忌风味本草烈酒,以苏格兰威士忌搭配葛根、茶叶等草本,这款“中西合璧”的本土烈酒,在上线后销量相对可观,但能否成为劲酒新的增长点仍是未知数。
    记者在劲牌天猫旗舰店看到,劲仕单瓶装售价40元,目前已售空;劲仕3瓶装现售价75元。该款新品限购1份,当前月销已达到275笔。可见,这款“东方威士忌”对消费者而言十分受用。在业内人士看来,以往进口烈酒基本走的是超高端、高端市场,是洋货、尖货的代表。但随着家庭消费场景、大众聚饮的场合增多,劲仕抓住了家庭洋酒消费的上升趋势,也适应了大众混饮的消费需求。
    目前洋酒受到越来越多都市白领的喜爱,以威士忌为代表的烈性洋酒,风口正劲。据中国酒类进出口商分会公布的2019年全年酒类进口数据显示,1-12月,烈酒进口量1.1亿升,同比增长32%。同时,越来越多的酒企开始入局威士忌板块。公开资料显示,青岛啤酒、百威英博等啤酒品牌曾相继布局烈酒产业,主打低度酒的锐澳也“开饮”烈酒。
    在白酒营销专家蔡学飞看来,威士忌在消费者认知中属于典型的洋酒品类代表,国产啤酒跨品类布局威士忌实际上是一种品牌错位。消费行为的背后其实是文化的渗透和消费者教育的结果,但国内威士忌的消费者教育几乎没有,因此,劲牌布局威士忌的效果还需要观察。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月