中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

“南绍北汾双雄会”会嵩山

2017-9-19 6:54:33朱金中 大河报 【字体:

    【中国白酒网】9月11日,由山西杏花村汾酒集团和会稽山绍兴酒股份有限公司联合举办的“南绍北汾双雄会”在河南登封举办,为期三天的活动包含了“少林侠客行”“南绍北汾侠义盛典”“南绍北汾论道嵩山”等精彩活动。
    9月12日,南绍北汾论道嵩山在嵩阳书院高山仰止牌楼下举办,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,会稽山绍兴酒股份有限公司董事长金建顺,河南大学教授、著名文化学者王立群,西南大学教授、中国武侠文学学会副会长韩云波等嘉宾出席了论坛并发表讲话。
    西南大学教授、中国武侠文学学会副会长韩云波在发言中,引用了《笑傲江湖》等武侠名著中提到汾酒与绍兴酒的桥段,多层次阐述南绍北汾在江湖上的巨大影响力与文化滋养力。
    河南大学教授、著名文化学者王立群首先对南绍北汾齐聚中原问鼎天下表示高度赞赏,他从历史角度对中国酒进行了梳理,认为南绍北汾是中国最有历史文化底蕴的酒,具有强大的生命力与冲创力。

分享到:


网友评论: