中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

汾酒联手欧亚经济论坛 借助一带一路走向国际

2017-9-21 6:39:05佚名 经济参考网 【字体:

    【中国白酒网】2017欧亚经济论坛将于9月21日在西安召开,汾酒集团日前与欧亚经济论坛组委会正式签约,“青花汾酒”和“竹叶青酒”正式成为第七届欧亚经济论坛官方指定用酒,借助“一带一路”倡议,打造中国白酒产业走向世界的名片。
  汾酒集团党委书记、董事长李秋喜表示,欧亚经济论坛选择青花汾酒、竹叶青酒这两种国家名酒作为论坛的指定用酒,既是对产品品质的肯定,同时对进一步提升汾酒的品牌形象、加快汾酒国际化拓展步伐、重塑中国白酒世界形象,提供了难得的历史机遇。
  李秋喜说,早在明朝时期,晋商就通过丝绸之路把生意做到了欧洲市场。今年6月份,习总书记在视察山西时提出了“诚实守信、开拓进取、和衷共济、务实经营、经世济民”的二十字晋商精神,对晋商纵横商界五百年的实践经验进行了高度概括,对企业未来发展具有极其重要的指导意义。
  据了解,山西汾酒上半年业绩表现突出,在报告期内,公司实现营业总收入34.2亿元,同比增长41.18%;实现归属于上市公司股东的净利润为6.01亿元,同比增长67.63%。公司通过产品架构调整,中高价白酒的销售占比提升至69.9%,也增厚了公司的净利润。
  外交部原副部长何亚非表示,企业在全球化的过程中发挥越来越重要的作用。在世界多极化、经济全球化、文化多样化的大背景下,“一带一路”赋予古代丝绸之路新的时代内涵。很多中国企业包括汾酒集团,都非常积极把握战略机遇期,参与全球的竞争和发展,主动的参与全球竞争。
  据悉,2017欧亚经济论坛主题为“共建‘一带一路’:发展战略的对接”。欧亚经济论坛是国务院批准成立的,以上海合作组织国家为主体,面向广大欧亚地区的高层次、开放性国际会议。论坛自2005年创办以来,已成功举办六届,对于增进欧亚各国相互了解、深化各领域务实合作,加快内陆地区“向西开放”进程,提升陕西外向型经济发展水平发挥了重要推动作用。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月