中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

汾酒借道文化拓展全国市场

2018-11-26 8:08:56刘一博 许伟 北京商报 【字体:

  【中国白酒网】继济南、郑州、杭州、呼和浩特、上海后,11月24日,“行走的汾酒”2018汾酒文化大巡展落地西安。据悉,“行走的汾酒”是山西杏花村汾酒厂股份有限公司(以下简称“汾酒”)今年4月启动的全国系列文化巡展活动。该系列活动展示汾酒酿造技艺,以及历史文化图片,并邀请国家级技术专家进行汾酒酿造工艺和品酒知识讲解。
    据汾酒相关负责人介绍,陕西是汾酒西北板块重点布局的城市之一,选择西安作为行走的汾酒2018年的收官城市,由于两地在文化、历史等方面都有不少相通之处。此次汾酒将通过品牌文化的落地,进一步传播汾酒文化,提升品牌文化价值。
    事实上,汾酒已在陕西市场布局多年。在去年的第七届欧亚经济论坛上,青花汾酒与竹叶青酒还成为论坛官方指定用酒,目前,汾酒已在陕西特产巨鹰食品专柜销售。
    业内人士表示,“行走的汾酒”是汾酒走出省内、走向全国的重要一步。汾酒以往的产品结构往往呈现出碎片化和模糊化的特点,并未给山西省外其他地区消费者树立明确的企业形象,此次“行走的汾酒”活动通过进行文化传播,增强消费者的“汾酒记忆”,进一步推动市场发展。
    值得一提的是,汾酒的“出走”不仅体现在文化端,还表现在产品上。从2017年开始,汾酒便陆续推出腰部产品、限量版青花等,着力布局省外市场。去年11月,汾酒再推出巴拿马系列纪念酒,投放于省外市场。业内人士指出,随着“行走的汾酒”等一系列活动的推动,在前两年营收增长的基础上,汾酒有望进一步打开全国市场。
    记者注意到,近年来,汾酒一直在加速全国市场布局,还提出2018年将省内外收入占比提升至5:5,争取2019年达到4:6,2020年达到3:7的发展目标。自年初至今,除了登陆省外各地举办“行走的汾酒”大型主题文化营销活动外,汾酒还多次出现在酒行业论坛上进行文化传播和历史解读,通过引导经销商和消费者增加对汾酒的了解,进一步提升品牌知名度,助力市场营销。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月