中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

山西汾酒上市25年后再出发

2019-3-4 8:00:21佚名 同花顺财经 【字体:

    【中国白酒网】3月1日,在山西汾酒(600809)上市25周年改革发展论坛上,山西汾酒董事长、汾酒集团总经理谭忠豹提出:2019年,山西汾酒将树立“加快改革任务落地,管理水平再提升;强化营销能力建设,品牌价值再提升;推进战略板块协同,创新能力再提升”三大目标。作为“山西第一股、白酒第一股”,山西汾酒要在上市25年后再出发。
    1994年1月6日,山西汾酒在上海证券交易所正式挂牌上市,成为“山西第一股、中国白酒第一股”,填补了当时山西和中国白酒行业在上市企业上的空白。25年后,山西汾酒要再一次成为山西省的国企改革先锋,并将企业打造为中国白酒行业唯一的国企改革“双百企业”。
    据山西汾酒日前披露的2018年业绩预告显示,2018年公司净利润与上年同期相比将增加4.72亿元到5.66亿元,同比增长50%至60%。业绩预增的主要原因是,2018年公司在不断深化改革进程中,持续优化经销商结构、区域布局,持续推进模式创新、人才建设、管理提升,推行“强激励、硬约束”激励考核机制,营销团队规模和质量双向提升。
    据了解,山西汾酒的现有市场以山西省与环山西地区为主,其中山西省内收入占比近六成。2018年,公司在鲁豫等环山西市场取得了优异增长,是支撑公司2018年实现50%以上增速的又一重要原因。
    业内人士分析道,2019年,山西汾酒会继续加大对省外市场的投入,扩张步伐由环山西地区向更远的华东华南地区延伸。特别是在2018年公司与华润达成战略合作,更有利于汾酒的全国化布局。
    汾酒集团党委书记、董事长李秋喜更是在会上表示要“为了实现清香天下的汾酒梦不懈奋斗”。李秋喜说,站在新的历史起点上,汾酒作为曾经白酒行业的风向标和晴雨表,山西汾酒需要深化体制机制改革创新、质量规模效益科技复合型发展以及品质历史文化核心竞争力综合提升,从而实现汾酒的复兴战略。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月