中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

汾酒“改革创新 奋发有为”经销商大会在成都召开

2019-3-21 7:36:24微酒 雪球 【字体:

    【中国白酒网】3月20日,汾酒将“改革创新,奋发有为”大讨论带到春糖,召开了汾酒经销商大会。这场大讨论,既是一次改革与奋进的再动员,又是一次机遇与红利的深层次释放。
    大会以近期山西省内掀起的“改革创新,奋发有为”大讨论为主题,突出了改革为汾酒及汾酒经销商带来的机遇与红利,鼓舞了广大的汾酒经销商同胞改革创新、共创汾酒美好未来的斗志。
    参加汾酒春糖经销商大会的有汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,汾酒集团总经理谭忠豹,汾酒集团党委委员、董事、副总经理杨建峰,汾酒集团董事、副总经理杨波,汾酒集团总经济师张春生,汾酒股份公司常务副总经理武世杰,汾酒集团董事长助理、汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司总经理李俊,汾酒股份公司总会计师马世彪,汾酒股份公司董事会秘书王涛,以及各相关职能部门负责人、省区经理,来自全国各地的重点汾酒经销商和30余家媒体。汾酒集团党委委员、董事,汾酒股份公司总经理常建伟主持会议。本次大会共有700余人参加,是全国糖酒会期间人数最多的一次汾酒经销商大会,充分体现了汾酒集团对本次大会的高度重视。
    刚刚参加完全国“两会”、频频出镜的全国人大代表、汾酒集团党委书记、董事长李秋喜没有片刻休息,便从北京赶赴成都,出席并指导汾酒全国经销商大会。
    早在两年前,李秋喜董事长便以与山西省国资委签订的三年“军令状”成为了业界的“网红”,接下来的两年间,李秋喜董事长和领导班子站在机遇与挑战面前,自我加压、日夜兼程,带领汾酒集团以前所未有的力度和魄力,强营销、拓市场,大胆试、勇敢改,不仅创造了可圈可点的经营业绩,提前一年交出了酒类销售翻一番的成绩单,为汾酒的复兴之路跑出了加速度,唱出了好声音;还形成了一系列值得总结借鉴的改革经验,为全国国企改革提供了一个鲜活的“汾酒样本”,书写了奋进中的汾酒新时代。
    汾酒集团总经理谭忠豹作了题为《改革创新不停步,奋发有为谱新篇,众志成城开启汾酒复兴新征程》的讲话,谭忠豹分析了汾酒当前的改革发展情况,具体从契约化管理、推行组阁聘任制、市场化激励、制度化约束等几个方面进行阐述。
    他指出,汾酒通过改革实现了动力活力的大幅提升,改革的同时,也面临着两大挑战和三大机遇,两大挑战分别是:行业进位中,资源渠道加速整合所带来的压力和挑战;市场扩张中,发展速度与发展质量的不平衡、不匹配的问题。
    而机遇分别是:行业基本面持续向好,产业稳步进入上升周期;汾酒品牌势能强力聚集,市场热度快速提升;改革红利不断释放,机制活力愈发显现。
    机遇大于挑战,机会大于困难,谭忠豹强调,“在此重要时期,要实现汾酒复兴,我们一个都不能少。”并提出三点要求:
    第一,咬定奋斗目标,保持战略定力。
    第二,凝聚厂商共识,增强战略协同。
    第三,以问题为导向,强化战略智慧。
    谭忠豹表示,要突破发展瓶颈,真正实现企业良性健康发展,就要做到“四个超常规”:
    一是以超常规思维打破思维定势;
    二是以超常规布局冲破藩篱;
    三是以超常规举措赢得发展先机,尤其要加大品牌瘦身力度;
    四是要以超常规力度打赢改革攻坚战。
    事业蒸蒸日上,发展势头向好,努力方向明确,这些都给予了汾酒经销商极大的鼓励,激发了汾酒经销商干事创业的热情,场上氛围十分热烈。
    汾酒集团党委委员、董事,汾酒股份公司总经理常建伟激情澎湃,他讲道:“‘改革创新 奋发有为’2019春季汾酒经销商大会召开得恰到好处,既是对汾酒改革这两年来的一个回顾和总结,又是汾酒全面深化改革的再动员、新起点。”
    他表示,2019年是国资国企改革攻坚之年,也是汾酒“三年目标责任书”收官之际,更需要咬紧牙关、奋力冲刺。“在座的都是汾酒人,汗水与荣耀的路上,我们肩并肩、手挽手,不论新朋友、老朋友,都是怀着对汾酒事业的热忱,愿意与我们同心同行者。在汾酒的业绩丰碑上,铭刻着我们双手紧握、并肩作战的印记,铭刻着我们对汾酒无比的忠诚与挚爱,正是汾酒经销商朋友们与我们肝胆相照、执着坚守,彼此成就、增光添彩,共同为汾酒复兴事业撑起了一方丽日晴空。”
    常建伟指出,2019年,汾酒要举全公司之力,加速拓展省外市场,重点要“过长江、破华东、占上海”。要将“行走的汾酒”全面升级,国内、国际市场同步进行,全年不间断地开展品牌推广活动和品质、文化宣传,把这种氛围持续保持下去,推动汾酒品牌价值再上新台阶。
    常建伟分享了他的三点感受:
    用信心激励自我,用共识焕发动力;
    用长期思维构想未来,用有效动作掌控市场;
    改革呼唤勇气,使命重在担当。
    汾酒集团董事长助理、汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司党委书记、总经理李俊作主题演讲
    汾酒集团董事长助理、汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司党委书记、总经理李俊作了《保持定力,汇聚力量,加速创新,以改革必胜的信念,共赢2019》的主题演讲,他欣慰地表示,通过一系列的营销改革举措,省内外区域结构逐步优化,青花汾酒系列、玻汾系列在一季度的表现尤为突出,各项指标均超预期,圆满实现了一季度的开门红。
    各种向好表现凸显出了目前汾酒营销呈现的三方面积极变化:发展理念,盈利模式,产品结构。已经到来的2019年,机遇与挑战并存,全体营销人员必须全副武装,全力以赴推动汾酒全面完成改革落地战、业绩攻坚战、行业进位战。
    李俊在讲话中提到,汾酒业绩之所以蒸蒸日上,源于汾酒营销人员的四个特点:
    第一,勇于直面问题,不断自我革命;
    第二,敢于开拓创新,不断自我突破;
    第三,坚持精准施策,不断自我完善;
    第四,坚定必胜信念,不断自我提高。
    李俊深刻地分析了白酒行业目前呈现的三个特点:
    一是随着各个企业品牌聚焦与品牌瘦身的不断发力,大单品的战略意义将越发明显;
    二是随着白酒行业结构性繁荣的稳步向好,新一轮发展的周期将适度放长;
    三是随着信息化时代的加速普及,数字化营销的创新工程将成为新的竞争课题。
    结合当前的形势,李俊指出,要完成既定目标,实现汾酒的全面突围,必须做到十个继续坚持:
    第一,继续坚持以党建引领营销不动摇;
    第二,继续坚持“133363”营销方针不动摇;
    第三,继续坚持泛全国化的市场布局不动摇;
    第四,继续坚持加强市场秩序管控不动摇;
    第五,继续坚持价格刚性不动摇;
    第六,继续坚持消费者培育不动摇;
    第七,继续坚持深化组阁制不动摇;
    第八,继续坚持营销人才培育工程不动摇;
    第九,继续坚持经销商盈利水平稳中有升的政策不动摇;
    第十,继续坚持“强激励、硬约束”的管理制度不动摇。
    会上,汾酒经销商代表许鸣、刘静君、高兵,省区经理代表张维栋、马志勇、乔伟做了表态发言,他们表示要大力支持与拥护汾酒改革创新,积极投身汾酒改革创新、奋发有为实践,各尽其责,确保目标任务的顺利完成,区域市场的高质量发展。
    大会在全体人员慷慨激昂的宣誓中拉下帷幕
    会后,全国人大代表,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜召集了媒体见面会,向媒体朋友的支持表达感谢,结合“两会”感受,传递了两会好声音,改革好形势,表达了汾酒将改革进行到底的决心和信心。
    2019年是汾酒集团全面落实改革部署的决胜之年,是汾酒把握机遇、实现复兴的关键之年,汾酒改革创新,奋发有为,继续谱写国企国资改革的新篇章。正如李秋喜董事长在刚刚结束的两会中所说的:“公司将在继续深化企业改革的基础上,着力做好动力变革、效率变革、质量变革,推动汾酒集团在高质量发展的基础上,继续保持较高速度的增长。”
    汾酒2019,胜利在望!

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月