中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

汾酒进行营销转改 重推白玉&玫瑰汾酒年轻化布局

2019-3-21 7:33:28刘一博 许伟 北京商报 【字体:

  【中国白酒网】3月19日,由山西杏花村汾酒厂股份有限公司主办,山西汾酒创意定制有限公司、新食品杂志社联合承办的“时尚中国 | 汾酒正青春 中国新生代超级酒品发展大会暨白玉&玫瑰汾酒发布盛典”在成都举办,会上,正式推出了经过全新调制后的白玉&玫瑰汾酒。
    汾酒集团党委委员、董事、汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟表示,新时代下,传统产品如果无法与现代消费理念相结合,那么必定会逐渐失去市场。因此,汾酒要打造与年轻群体气质相投的产品,并不断创新以符合时代需求。不过,需要注意的是,白酒年轻化破题不仅要从口感上改变,还要达到饮后身体低醉、快醒、负担轻,贴近个性化调配的要求。同时,要打破传统营销模式,建立与年轻消费者沟通的桥梁,进而完成品牌的年轻化。
    中国酒业协会副秘书长刘振国指出,近两年,白酒行业看似表现良好,增长势头很猛,但实际的销量总量并没有变多。随着产品集聚逐渐转变为消费集聚,在白酒行业的总量不可能再有大的增长的情况下,未来,如何应对未来饱和式的增长、应对马太效应成为酒类市场面临的共同问题。
    对此,汾酒集团董事长助理、汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司党委书记兼总经理,汾酒创意定制有限公司董事长李俊表示,随着消费结构化升级,新生代消费者对品味生活的追求日益提高,在此背景下,今年汾酒集团将进一步强化营改工作,推行营销一体化运营,改变原有分子公司、分品牌各自为政的状况,在品牌共建、平台共享、渠道共用、多主体共赢方面,进行从战略整合到技术层面的调整。
    “玫瑰汾酒对标女性+新中产人群,细化了消费场景。当场景的建设有了,产品就能从用户出发,围绕目标人群去建立用户的社群。并最终形成包括酒体、包装等贴合消费需求的市场打造。”业内人士指出。
    除此以外,本次大会上,汾酒还举行了白玉王子、玫瑰公主的海选启动仪式,接下来,汾酒创意定制公司将持续推进白玉&玫瑰汾酒的宣传推广和合作招商工作,且计划在今年成都春糖会后出台一系列措施,进一步推广白玉&玫瑰汾酒。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月