中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

山西汾酒设立杏花村酒家连锁公司 发力餐饮拓展协同效应

2019-3-28 14:48:19石运来 证券日报网 【字体:

    【中国白酒网】3月28日,山西汾酒对外发布公告称,公司拟设立全资子公司山西杏花村酒家连锁管理有限公司,新设公司的经营范围为杏花村酒家连锁业务的洽谈、开设及运营管理、杏花村酒家文创产品线上线下销售。
  众所周知,汾酒有着6000年的酿造和传承发展史,早有唐朝杜牧的“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”的诗句传颂至今,汾酒作为中国“四大名酒”之一,拥有悠久的酿造历史、深厚的文化底蕴、卓越的清香品质,是中国清香型白酒的鼻祖。
  山西汾酒表示,此次打造的杏花村酒家将集美食、美酒、文化等于一身,全国各地消费者不仅可以在杏花村酒家品尝以晋菜为主的美食、品味汾酒系列产品,还可以通过文物展、VR等渠道了解深厚底蕴的汾酒文化,所以山西汾酒此次设立杏花村酒家不仅是为了给消费者更好的“舌尖体验”,也是知名酿酒企业对中华美食的深度开发。同时,借助于极具特色的晋系菜肴,山西汾酒系列酒类产品也将得到更广泛的认可和推广。
  据记者了解,山西汾酒此前就已涉足餐饮业,此次新设的餐饮全资子公司将打造成集美食、美酒、文化展示、文化演绎、互动体验等于一身的旗舰店,通过发展餐饮业,进一步传播汾酒文化。
  另外,有市场人士认为,在品牌酒企业竞争日益激烈的市场环境下,杏花村酒家的设立更有利于公司整合资源,从而实现汾酒品牌做优做大做强,进一步提高市场的运行效率,增强公司的核心竞争力。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月