中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

汾酒“世界级”新品在香港首发

2019-6-14 9:31:01佚名 环球网 【字体:

汾酒“世界级”新品在香港首发
 

    【中国白酒网】6月11日,汾酒国际贸易有限责任公司与中国免税品(集团)有限责任公司在香港机场免税渠道举行了汾酒丝路限量版新品的首发签约仪式。这是汾酒与中免集团“手牵手”并力开拓海外渠道的又一里程碑。
    1915年,汾酒远赴美国参加巴拿马太平洋万国博览会,一举夺得中国白酒唯一甲等金质大奖章,由此开启了汾酒百余年的世界名酒史。一战成名,汾酒名扬远播,始创于1876年的香港永利威酒业有限公司向汾酒集团的前身晋裕汾酒公司定制了大量汾酒用于出口并销量斐然。而到了2018年的首届京东超级拍卖节上,一瓶当年的永利威汾酒以百万元的成交价刷新了拍卖纪录。
    一百多年前,永利威汾酒从香港出发,让国货走向世界,一百年后,汾酒再次来到香港,选择将香港作为丝路限量版新品的首发地,寓意借助香港这一国际化平台实现中国白酒顺畅的“出海”之旅。
    “汾酒丝路限量版新品将在中免集团的免税渠道进行首发,这是汾酒集团与中免集团合作共赢的又一代表之作”,山西汾酒集团党委委员、董事、副总经理杨波指出,“面对当今时代的大变局与大机遇,汾酒希望敞开胸怀,与各界有志于中国白酒国际化,有志于中国文化与传统产业走出去的有识之士,展开多层次的交流与合作,群策群力、合作共赢,充分发挥各自的优势,共同努力让世界听到中国白酒的声音。”
    这款丝路限量版汾酒,首发地选在香港,一方面旨在国际主流消费渠道的开拓,并让汾酒品牌的展示进入到国际化平台上,另一方面以高端精品的高定位推出,旨在丰富汾酒国际化产品矩阵,以新品发布的高势能提升汾酒的品牌力。
    近年来中免集团在不断加快内地扩张速度的同时,也频频将目光投向境外市场,先后取得了香港机场、北京机场、上海机场、广州机场、澳门机场、柬埔寨市场、大西洋邮轮、北京大兴机场等重点渠道免税烟酒经营权。目前,中免集团已经成为世界免税渠道的重要力量。
    中免集团副总经理赵凤表示,“中免集团能够在国际市场快速发展,离不开像汾酒这样有实力的品牌公司的支持,同时,随着中免集团国际市场的拓展与发展,也为汾酒品等品牌,提供了更大更广的国际舞台。

分享到:


网友评论: