中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

全国首家汾酒文化苑在太原投入运营

2019-10-17 7:41:29佚名 东方曙光 【字体:

    【中国白酒网】10月16日,汾酒文化苑暨杏花村酒家示范店的开幕仪式在太原举行,山水为邻,丝竹为伴,品读文化,畅饮佳酿,为与会嘉宾带来了一场别开生面的文化盛宴。汾酒集团党委委员、董事、汾酒股份公司总经理常建伟、汾酒集团总经济师张春生、汾阳市市长吴晓东、汾阳市副市长闫成虎、山西颂雅餐饮文化有限公司董事长高鑫玺,汾酒集团相关领导以及来自全国各地的新闻记者等共一百余人参加了活动。
    汾酒文化苑杏花村酒家坐落在太原汾河风景区,毗邻长风商务区、晋阳湖、山西省体育中心等山西新地标,风光秀丽,文化氛围浓厚。杏花村文化苑作为一处集建筑艺术、园林艺术、白酒文化、书画文化、饮食文化等多种文化艺术于一身的文旅产业园。作为汾酒文化苑的核心部分,杏花村酒家集可游、可品、可食等功能于一体,今后将面向全球,进行连锁化经营。
    汾酒文化苑杏花村酒家示范园区作为汾酒文旅板块的重要组成部分,在文化传播、品质展示、创新营销等方面有着独特优势:
    文化传播。汾酒文化苑杏花村酒家示范园区将饮酒环境、饮酒器具、饮酒礼仪、饮酒文化充分结合,在这里可以赏美景、品美食、饮美酒,全方位、多层次地创造出了一种高雅、独特、难忘的消费体验。汾酒文化苑杏花村酒家示范园区是文化汾酒的落地项目,能让消费者与汾酒文化面对面,有利于汾酒文化的体验与传播。
    品质展示。汾酒文化苑杏花村酒家示范园区将独具特色的现场酿造、品鉴场景结合进来,让消费者能够亲眼看到匠心汾酒是怎样酿造出来的,直观感受到汾酒最干净、最纯正、最健康、最文化的“四最品质”。
    创新营销。汾酒文化苑杏花村酒家的全球连锁化经营,能够让文化汾酒“走出去”,把更多的消费者“引进来”,让文化与销售紧密结合。杏花村酒家是汾酒推进全员营销的创新与深入,拓展并深化了汾酒的销售渠道。杏花村酒家的用酒坚持“从工厂到餐桌”,直接从汾酒股份公司的车间供酒,减少中间环节,确保用酒品质,让消费者喝得放心,喝得实惠。杏花村酒家采用品牌授权为发展模式,将产品直供终端,让加盟商轻资产投入,与合作伙伴携手共赢。
    汾酒集团总经济师张春生在致开业词时表示,汾酒文化苑杏花村酒家示范园区的落成对于推进文化汾酒、清香天下的战略实施有着现实和深远的意义,概括来说就是:一座酒家三个汾,两大使命铸酒魂。“三个汾”是指汾河、汾酒与“汾丝”,汾酒文化苑杏花村酒家示范园区像一条绚丽多彩的纽带将三者高度聚合在一起。“两大使命”是指“文化汾酒、清香天下”,以传播汾酒文化为核心的杏花村连锁酒家就如同那燎原之星火,点成线、线成面,必将在全球范围内形成源源不断的传播汾酒文化浪潮,以实现“文化汾酒、清香天下”的伟大战略目标。张春生还代表汾酒集团正式向全球发布:从今天开始,全球招商,共谋合作、共创未来。
    汾酒集团总经理助理、杏花村酒家连锁管理有限公司执行董事李晋伟在致欢迎辞时向与会嘉宾表示了诚挚的感谢和热烈的欢迎。他说,杏花村酒家是一种新型的管理、销售、经营模式,它将为消费者带来更好的消费体验,这种体验可以总结为六个字:有滋、有味、有范。有滋,是指品尝中华美食。让消费者既能够得到食欲上的满足,又能够增强民族文化的认同感与自豪感。有味,是指品味清香汾酒。让美酒“从工厂到餐桌”是杏花村酒家的重要特色。有范,是指享受雅趣生活。让消费者的生活更雅致,更风趣。李晋伟表示,要把杏花村酒家打造成当代的“醉翁亭”“滕王阁”,让宾朋好友在体会宴酣之乐的同时,感受清香汾酒诗酒文化的魅力。
    汾酒集团党委委员、董事、汾酒股份公司总经理常建伟做了重要讲话,他指出,杏花村酒家是汾酒适应现代消费趋势的重大创新。酒文化是人们情感交流、人际交往的重要载体,如今,快节奏的生活更需要仪式感和文化感,更需要杏花村酒家这样集宣传展示与品鉴为一身的酒文化博物馆综合体。杏花村酒家更是汾酒集团文化旅游产业的重要部署。成立杏花村酒家,不仅是汾酒文化旅游板块上的重要支撑,更是创新合作模式、深耕国内市场、开拓国际市场的重要手段,是汾酒文化力向营销力、品牌力转化的重要实现形式。杏花村酒家所创立的商业模式,其适用范围之广阔,服务对象之精准,消费体验之独特,是汾酒营销模式的一次重大创新,更是携手合作伙伴实现共赢的最佳方案。
    常建伟指出,杏花村酒家,是汾酒“用心酿造、诚信天下”核心价值观的最佳诠释,是汾酒“为行业正本清源,为公众精酿美酒”的责任与担当,在实现“酒家遍天下”的道路上,要始终秉承三种精神。首先,是做品质的“诚信”。汾酒人以诚信立身,更要以诚信立业,杏花村酒家选择以品牌授权为发展模式,在全国及海外开设示范店、标准店和植入店三种类型的中高端餐厅。汾酒集团将以最优质的资源、最有力的保障、最全面的规划,支持项目的发展,与合作伙伴共同成长、收获成功。第二,是做服务的“用心”。杏花村酒家以F2C模式,在保证品质的基础上,同样也保证了服务的效率和质量。“至臻至诚、尽善尽美”是我们的服务宗旨,我们要将服务做到极致,打造口口相传的好口碑。第三,是对事业的“坚守”。如今的汾酒人,不仅守住了先辈的基业,更发扬了汾酒人锐意进取、改革创新的精神,我们秉承这颗恒心,这颗对汾酒的赤子之心,要将“酒家遍天下”,助力汾酒实现复兴梦。
    随后,杏花村酒家连锁管理有限公司总经理王贵晨与山西颂雅餐饮文化有限公司董事长高鑫玺签署战略合作协议。高鑫玺代表合作方进行了发言。
    最后,特邀嘉宾们共同按下启动球,汾酒文化苑杏花村酒家示范园正式投入运营,并拉开了其全球招商、连锁经营的序幕,用实际行动践行了“文化汾酒、清香天下”的伟大战略。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月