中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

汾酒集团酒业资产整体上市落锤

2019-12-11 21:25:00潘宇静 中国证券 【字体:

山西汾酒股东大会7项议案获通过 酒业资产整体上市落锤

 

    【中国白酒网】12月11日晚间,山西汾酒(600809)发布公告,公司董事会通过了7项关于收购汾酒集团旗下部分酒业公司股权、资产及土地使用权的方案。
  具体包括:关于收购山西杏花村汾酒集团有限责任公司汾青酒厂100%股权的议案、关于收购山西杏花村汾酒集团有限责任公司部分资产的议案、关于收购山西杏花村汾酒销售有限责任公司10%股权的议案、关于收购山西杏花村竹叶青酒营销有限责任公司10%股权的议案、关于收购山西杏花村汾酒集团宝泉福利有限责任公司部分资产的议案、关于收购山西杏花村汾酒集团有限责任公司土地使用权的议案、关于收购山西杏花村义泉涌酒业股份有限公司部分资产的议案。
  业内人士指出,此次资产收购交易完成后,汾酒集团构成同业竞争的酒类资产悉数被上市公司收购,为此汾酒集团酒业资产整体上市实现了新突破。
  同时,山西汾酒还公告,第八届董事会第一次会议于11日上午在公司酒都宾馆三楼会议室召开。会议选举李秋喜为公司第八届董事会董事长,谭忠豹、刘卫华以及华润方面的简易出任公司副董事长。此外,谭忠豹还担任公司总经理。
  上述业内人士称,山西汾酒新一届董事会成员由十名董事和七名独立董事构成。外部董事有九名,其中包含了来自战略合作方华润创业选派的简易将担任公司副董事长。此举将进一步提升山西汾酒与华润创业在管理和营销的协同效应,有助于全面提高上市公司的公司治理结构和水平。
  山西汾酒表示,作为山西国资改革的样板,汾酒集团曾公开承诺,要深化混合所有制改革,实现整体上市,根治与股份公司山西汾酒之间的关联交易和同业竞争,主业核心资产整体上市后,山西汾酒将成为完全、完整的公众公司,或将成为白酒上市公司的改革典范。

分享到:


网友评论: