中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

汾酒廉政教育探新路,微信“五廉”受欢迎

2020/6/5 6:53:54苏睿 人民日报客户端山西频道 【字体:

    【中国白酒网】汾酒集团纪委通过微信小程序设置多个特色版块:“视廉”“话廉”“书廉”“诵廉”“测廉”等“五廉”,集知识性、趣味性、互动性于一体,企业广大党员干部、职工群众纷纷打卡留言、参与投稿,廉政教育探出新路子。
    今年,汾酒集团连续第9年开展“反腐倡廉教育宣传月”活动,与往年不同的是,微信小程序等网络载体,把廉政寄语、作品、视频音频等集体搬到了网上,丰富的内容、新颖的形式,让廉政教育深入人心,赢得广大干部职工纷纷点赞。
    “这样的线上教育太接地气了!”汾酒集团年轻党员武爱玲说。据统计,宣传月期间,共有近2万人次打卡参与。
    “在小程序诵廉栏目中,我竟然听到了自己2017年的投稿文章。”职工王晓帅激动地说,“纪检部门把文字变成了音频,让我们年轻一辈再一次感悟‘身边人’的廉洁故事,又接受了一次精神洗礼。”
    “从活动参与度、作品质量和参与者反响来看,采用线上集中宣传方式,一改传统“填鸭式”的教育方式,收到的效果出乎意料,宣教活动深入人心。”汾酒集团纪委书记高志武说。
    汾酒集团各级党组织上下协同,实现了同频共振,收到了良好效果。汾青酒厂党委制作了廉廉说案系列动漫、清廉之音广播节目,形式新颖。酿酒一厂开展了“画廉”,生动形象。机关党委廉洁格言展示,让机关“尚廉修能”蔚然成风。近年来,汾酒集团纪委与时俱进开展廉政教育,通过企业内部网络、公众号、小程序等“小载体”作用,将廉洁思想贯穿于各项活动中,用润物细无声的方式把廉政教育不断推向深入,为汾酒高质量发展营造出了风清气正的发展环境。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月