中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

山西汾酒鼓励投资者参与公司治理

2020/6/15 8:15:37崔晓农 山西经济日报 【字体:

    【中国白酒网】近年来,山西汾酒股份公司在投资者保护工作中做出多种实践探索。
    该公司以强化信息披露为抓手,严格遵守信息披露制度,持续加强法律意识和诚信建设,提高公司合规治理能力。2019年,公司累计披露临时公告61项,定期报告4份。公司还通过多种渠道加强股票交易窗口期管理,加强对内幕信息知情人的宣传教育,严格杜绝违规股票交易和内幕交易行为,充分保障投资者尤其是中小投资者的合法权益。
    该公司完善法人治理,为投资者参与公司治理提供便捷渠道,2019年度,公司共召开4次股东大会,审议23项提案,其中17项提案均对中小投资者表决单独计票,并及时公开披露。在股东大会会议流程中设置了与投资者交流环节,鼓励中小投资者参与公司治理和重大决策。公司高度重视独立董事的监督职能,2019年度,独立董事共出席了13次董事会会议及4次股东大会,切实维护了公司和广大投资者的利益。
    2019年,公司主动参加证券金融机构举行的投资策略会17次,策划3场大型投资者交流会,邀请机构投资者现场调研,全年共接待投资者调研56批次,共覆盖投资者1309人。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月