中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

汾酒加码电商预计全年营收增长20%

2020/6/19 8:22:16刘一博 魏茹 北京商报 【字体:

    【中国白酒网】随着新生代消费群体日渐壮大,线上直播带货成为酒企又一新营销手段。6月18日,记者获悉,山西汾酒股份公司党委副书记、副董事长、总经理谭忠豹公开表示,公司电商渠道近几年已积累300余万的消费者资源,并成功转化一部分忠实汾酒粉丝,未来会考虑和能够更好传播公司品牌形象的头部主播合作。
    随着白酒市场的不断升温,越来越多的酒企加码电商,开拓线上新渠道。记者查看抖音平台发现,目前已有不少白酒品牌建立企业官方账号,汾酒早在2018年3月22日就已入驻抖音平台,与之相比,其他品牌均晚于汾酒,泸州老窖于2019年9月3日入驻。
    除抖音平台外,近年来酒企也纷纷布局电商渠道,以拓宽销售渠道。据汾酒2019年财报显示,公司电商平台实现线上收入2.91亿元,同比上涨56.2%。
    业内人士表示,很多一线白酒建立抖音号,更多是通过宣传酒文化与品牌文化,间接来提高品牌的影响力。长城证券在研报中指出,近年来,在汾酒营销总体布局下,汾酒加强线上线下融合,实现全渠道重大突破。
    针对2020年业绩目标,谭忠豹透露,目前公司销售趋势稳中向好,线下终端消费需求正在恢复中,预计半年报营收会增长,2020年力争实现20%左右的增幅。据汾酒2020年一季报显示,公司实现营收41.4亿元,同比增长1.71%;净利润12.35亿元,同比增长高达30.63%。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月