中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

中国白酒业泰斗梁邦昌到赊店老酒调研并题词

2018-11-29 8:17:56朱宗彬 南阳报业传媒集团 【字体:

    【中国白酒网】近日,中国白酒业泰斗、著名酿酒专家梁邦昌一行深入赊店老酒调研。
    梁邦昌是中国白酒业泰斗、全国著名白酒专家、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长。从业50多年来,他以精湛的专业技术、扎实的理论功底和丰富的实践经验,为中国白酒业发展作出了重大贡献,特别创造发明的“人工培养老窖”技术,缩短了发酵的自然陈化期,提高了白酒的品质,成为我国浓香型大曲酒生产技术的一大突破。
    活动当天,梁邦昌一行先后参观了手工曲坊、仿古窖池、酿造车间、马蹄酒库、自动化调配罐群和山体洞藏等。参观过程中,他不时询问块曲制作和白酒酿造的具体情况和技术参数,并进行了现场点评和技术指导。参观山体洞藏时,梁邦昌从洞藏陶坛中打了一提酒,与陪同人员一道品鉴,并给予高度评价。在参观过程中,梁邦昌对赊店展现的宏大气势、文化内涵和工艺特点感到震撼,赞扬赊店老酒能够成为豫酒“五朵金花”之首乃是实至名归,并欣然题词“文化丰蕴、气势恢宏、环境生态、韵味天成”。
    随后的座谈会上,赊店老酒总经理李刚,副总经理王贤、陈新建及主要技术骨干就制曲、白酒酿造以及提高原酒优级品率和保持白酒风格稳定等方面的技术问题向梁邦昌进行提问和交流。梁邦昌结合参观过程中了解的具体情况逐一悉心解答指导,传授技术提升和工艺改进的方法。
    梁邦昌表示,赊店老酒有深厚的实力和底蕴,要想实现新的跨越,成为全国名酒品牌,需要打造属于赊店自己的独特风格,要对赊店老酒的工艺技术进行梳理、规范、整合、提升,形成赊店独有的风格特色。他指出,传承和创新永远是中国白酒生命力的源泉,要在传承传统工艺技术的同时,在产品表述和品牌营销上大胆创新,增加技术元素和文化元素。
    李刚表示,在豫酒转型发展关键时期,赊店老酒邀请老专家指导品质提升和技术创新,为赊店老酒成为区域强势品牌、尽快成为全国品牌提供了技术支持。赊店老酒将着力在创新创优创特上下功夫,在品质提升方面取得更大成效。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月