中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

内部消息流出,宝丰酒业2019年将发力“三新”

2019-1-21 7:58:04云酒头条 雪球 【字体:

    【中国白酒网】新的行业卡位、消费价值以及市场模式,2019,宝丰还将带给市场怎样的期待?
    据云酒头条独家获悉,日前,宝丰酒业召开公司内部会议,确定从新产品、新文化、新渠道三方面发力的2019公司战略。
    在过去的2018年,宝丰酒业借建厂70周年之际推出“双品战略”,同时抓品牌和品质,完成了自身层面的修炼升级。今年,宝丰着重发力推广和营销工作,完成品牌力、产品力到市场消费一线的过渡,实现“新宝丰”的强势崛起。
    用“双品战略”定义宝丰的2018
    2018年是宝丰酒业建厂70周年,也是宝丰酒全面贯彻河南省委省政府“振兴豫酒产业,促进豫酒转型发展”的元年。站在新起点,宝丰这一年可以说只做了一件事,即“双品战略”的提出,后续的一系列动作都是围绕这一战略进行的。
    在5月初举行的双品战略发布会上,宝丰酒业董事长王若飞将2018年定义为宝丰进入全新发展阶段的“品牌年”和“产品年”。
    根据这两大定位,在品牌方面,宝丰围绕清香文化这一核心,打造“非遗文化”宝丰(县)、“了不起的宝丰”文化鹰城、“了不起的河南”宝丰酒全国汽车拉力赛、“宝丰酒仪狄文化”封藏大典(宝丰七十周年庆典)为主线的品牌推广活动,以宝丰清香文化的独特价值打造好豫酒特色名片。在产品布局上,宝丰推出了“国色清香”与“芳华”两款战略新品,分别定位中高端和中端。
    随着清香白酒市场份额的不断提升,清香品牌增势显著。宝丰提出“双品战略”并确立了“中国两大清香名酒”之一的品牌定位,成为清香崛起中的又一主流力量。其华丽归来是对整个清香品类市场价值的又一次重大提升,也是其作为十七大名酒之一的行业地位的强势回归。
    此外,豫酒振兴的迫在眉梢,宝丰对于70周年底蕴的充分挖掘和传播,不仅唤起河南市场的宝丰情结,同时也唤起河南消费者对宝丰品牌的荣耀记忆。在接下来的2019年,宝丰将成为河南市场的看点和爆点,对于“豫酒振兴”的作用不言而喻。
    用“三新”预见宝丰的2019
    此次宝丰酒业的内部会议,讨论确定了宝丰酒业在2019年的三大发力举措。
    产品方面,宝丰将在现有的国色清香基础上,打造一款高端新品。据了解,这款产品的外包装将由著名设计师万宇操刀,在清香品质特色的基础上,跳出传统白酒产品形象局限,突出时尚化、国际化的品位特质,价位上则看齐目前市场上的一线高端白酒,通过这样的设计定位,为宝丰在市场树立一个鲜明、清晰、有力的形象标杆。
    作为市场形象的支撑,宝丰的“新文化”建设上也将重点发力,一方面梳理宝丰品牌的价值体系,围绕“全国名酒”形成新的传播话语,同时进一步洞察消费者对宝丰品牌价值的核心需求,使宝丰品牌文化与目标消费群体之间形成更加紧密的关联。
    渠道方面,宝丰将基于品牌新形象和新的价值主张,打造一套品牌落地系统。该系统的实质是一套“体验性消费渠道”,旨在通过渠道扁平化的作用,加强市场对宝丰酒的文化体验和价值体验。这种创新举措,也有助于提高经销商的服务力和传播力,同时减少经销商在商业层面的经营风险。
    2019年,宝丰将迎来爆发式增长
    上世纪八九十年代,宝丰也曾有过一段辉煌岁月,曾蝉联1979年、1984年、1989年三届国家名优大奖,作为曾经的十七大名酒,拥有一定的品牌价值。
    2018年,宝丰发生了自内而外的嬗变,使得曾经的老品牌发了新芽,重现生机。“双品战略”的提出使宝丰充分挖掘在品牌与品质方面的潜力;“中国两大清香名酒”之一的特殊品牌占位与汾酒形成品牌共鸣和市场呼应;“国色清香”与“芳华”两款战略单品卡位全省中高端市场;以文化宣传、新媒体传播为主展开新型营销模式,讲出了关于宝丰的品牌故事。
    进入2019年,宝丰在此前强化清香品类属性与价值传播的基础上,提出“三新”动向,在清香白酒圈子里强势崛起,成为清香上位大势下的一支主力军。在豫酒振兴方面,宝丰作为河南本地的强势品牌,立足消费者对于品牌与品质的新诉求,表现出在豫酒振兴之路上的理性回归与正确引领。
    经过了一年的酝酿和成长,宝丰已经进入发展的前夜,2019年将迎来一个新的宝丰,形成新的行业卡位、新的消费价值以及新的市场模式,一个爆发式增长正悄然来临。

分享到:


网友评论: