中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

仰韶酒业2019年如何调整战略和市场?

2019-3-11 7:57:30微酒 雪球 【字体:

2018年营收增长高达45%,仰韶酒业2019年如何调整战略和市场?

 

    【中国白酒网】3月10日,仰韶酒业2018年度双先表彰大会在渑池召开。仰韶酒业董事长侯建光、营销公司总经理卫凯、酒业公司总经理郭富祥,酒业公司班组长以上、营销公司办事处主任以上,以及受表彰的先进组织、先进个人500余人参会。
    2018年,仰韶酒业营销收入增长高达45%,取得了历史性突破。同时涌现出一批爱岗敬业、拼搏奉献、业绩突出的先进典型。会议上,仰韶酒业对先进集体、先进班组代表,优秀销售经理、优秀销售员、先进工作者等依次进行了颁奖。
    会议还分析了仰韶所面临的机遇与挑战,并提出了仰韶酒业2019年的战略部署。
    01
    十八字方针,调结构、挺价格、强品牌、抓管理、提单产、增销量
    会议上,侯建光从营销势能、科研创新、管理体系和危机与风险意识方面介绍了仰韶酒业2019年的布局。
    营销势能方面:
    侯建光表示,产品裂变、日月星上市,彩陶坊进驻西安,结构调整成果凸显,营销收入增长高达45%,2018年是公司成立以来增幅最大,成绩最为显著的一年。2019年务必重点围绕“调结构、挺价格、强品牌”战略,夯实营销持续发力。
    科研创新方面:
    重点推进陶融型工艺白酒的品质提升与复制、陶融型国家团体标准的评审工作、全面质量管理工作再上新台阶,项目建设有序推进、团队建设要更有新气象。
    管理体系三大调整:
    第一:在意识形态管理、产品品质管理、市场营销管理的三大管理基础上,新增加了“风险防范管理”。
    重点防范十大风险:经济效益风险、食品安全风险、标签标注风险、消防安全风险、生产安全风险、环境保护风险、广告法风险、媒体公关风险、个性突发事件风险、廉洁自律风险。
    第二:将意识形态管理的“抓党建、抓法治、抓风气、抓勤政”,调整为“抓党建、抓法治、抓廉洁、抓风气、抓勤政”,专门把廉洁风险从十大风险中调整到意识形态管理中。
    第三:市场营销管理由十五字方针调整为十八字方针,“调结构、挺价格、强品牌、抓管理、提单产、增销量”,增加了“提单产”。
    危机与风险意识方面:
    侯建光表示,经济效益风险的控制才能促进合理稳健的利润率,才能提高企业的高抗风险能力。这也从侧面凸显了“调结构”位于十八字方针第一位的核心原因。在结构调整合理性的情况下,价格风险成为了至关重要的一环,坚决打好“调结构、挺价格”两大攻坚战,是实现企业可持续、高质量发展战略目标的核心点、关键点。
    02
    因地制宜,“五大中心”市场布局策略曝光
    卫凯表示,2019年是“仰韶再出发”成果巩固的关键一年,全体仰韶人紧紧围绕“调结构、挺价格、强品牌、抓管理、提单产、增销量”十八字方针开展工作。
    市场方面,各大中心要明确以下任务和目标:
    郑州中心:重视消费培育,强化团队管理。
    重视核心消费者培育,将客情、品鉴、工业游从终端向核心消费者转移;提升彩陶坊品牌在核心消费群体的曝光率与活跃度。
    强化团队的建设与管理,在团队的管理和考核方面,要由单一的销量目标考核向多维度的市场目标考核、行为目标考核、销量目标考核并重转变,团队管理层下一步必须身体力行,以具体行动来完成各项目标。
    西南中心:守牢大本营,打好进攻战。
    2019年,洛阳彩陶坊销售中心更名为西南彩陶坊销售中心。西南中心不仅负责大本营市场的防御,洛阳市场的培育,更承载了南阳、西安市场的重任。
    2019年,西南中心要做好市场的定位与细分,充分的认识区域竞争格局,对资源进行精准投放,让资源投入和市场需求相匹配,保障不同市场的良性发展。
    华东中心:提升产品结构,实现市场突破。
    2019年,豫南彩陶坊销售中心更名为华东彩陶坊销售中心。华东中心在2019年不仅要推动许昌、漯河、周口、平顶山这些成长型市场迅速上量向成熟市场转变,还要实现商丘、信阳、驻马店等弱势市场突破。
    华北中心:加强市场管理,激活团队士气。
    2019年,华北彩陶坊销售中心更名为华北彩陶坊销售中心。华北中心在2019年必须转变团队管理思想,加强管理,激活团队。
    天宝中心:聚焦思维,稳步推进。
    2019年,天宝中心彩陶坊天时产品围绕“聚焦突破、势能营造、强化体验、定向培育”的基本思想,以“区域聚焦、渠道聚焦、产品聚焦”“三个聚焦”实现市场推广工作的稳步推进。
    03
    加强品质建设,树立风险防范意识
    郭富祥表示,2019年是“仰韶再出发”的关键年,也是全面落实豫酒转型发展的关键年。2019年,酒业公司将全力以赴围绕“一个核心、两个平台、三个确保、四个方面”做好新一年的各项工作:
    讲政治:
    抓好三个层次的管理才能提高思想觉悟,把实际行动落实到工作中去。
    树廉洁:
    企业在现今发展阶段,保持头脑清醒、思想纯洁、行为干净至关重要,甚至说直接攸关我们企业崛起的荣辱成败!
    防风险:
    董事长提出的十大风险,每一个风险都与酒业公司息息相关!居安思危、防范未然,不但要学会预判风险,还要提高规避和化解风险的能力。各部门要认真缕清各自部门存在的风险因子,并制定相应的风险管控办法和措施,确保企业在良性的发展轨道上稳步、健康、安全的不断前进。
    重实效:
    酿酒生产方面,建立考核监管机制,加强技术创新能力和科研攻关水平,实现对既定目标的突破;
    市场供应方面,在确保工程质量和施工安全的前提下,有计划、有步骤的克服各个节点困难,加快“一庄五园”的建设速度,使美丽的中华仰韶酒庄尽快建成,进一步提升仰韶品牌的美誉度和影响力。
    04
    豫酒振兴关键年,仰韶再出发
    仰韶作为“豫酒振兴”战略的坚决拥护者和积极践行者,以实力和业绩证实了豫酒振兴最强音。
    2018年,仰韶彩陶坊在河南省内18个地市全面开花,并实现45%的速度增长……一系列的成果,都在凸显仰韶酒业正走在高质量发展道路上,以实际行动和业绩引领着“豫酒振兴”。
    2019年是新中国成立70周年,也是贯彻落实豫酒转型发展行动计划的关键年,更是“仰韶再出发”战略实施的第二年,以高质量发展助推豫酒振兴的意义重大。
    通过双先表彰会,仰韶人把个人融入企业的转型发展之中,汇聚仰韶高质量发展的可持续力量,一步一个脚印迎来豫酒振兴的前景。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月