中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

2019年仰韶酒业准备这样干

2019-3-12 8:12:48霍坤峰 大河报 【字体:

争做新时代出彩仰韶人
2019年仰韶酒业准备这样干

    【中国白酒网】3月10日上午,仰韶酒业2018年度“双先”表彰会在渑池县仰韶酿酒生态园区举行。会议对先进员工进行了表彰,全面回顾、总结了仰韶酒业2018年的各项工作,并对2019年工作进行了战略部署。与会人员纷纷表示,做好2019年的各项工作,要以先进典型为榜样,进一步振奋精神,坚定信心,攻坚克难,争做新时代出彩仰韶人,共同为实现仰韶特色百年实业而努力奋斗。
    讲政治、提品质、强市场、控风险实现仰韶品牌可持续高质量发展
    2018年,是仰韶酒业承前启后的一年,也是“仰韶再出发战略”新时代的开局之年。仰韶酒业党委书记、董事长侯建光围绕“2018年的出彩”和“2019年如何继续出彩”进行了讲解,尤其强调做好“讲政治、树廉洁、防风险、重实效”四个方面工作,并要求内化于心、外化于形。
    侯建光表示,2018年是公司成立以来增幅最大、成绩最为显著的一年,产品裂变,日月星上市,彩陶坊进驻西安,结构调整成果凸显,营销收入增长高达45%。2019年务必重点围绕“调机构、挺价格、强品牌”战略,夯实营销持续发力。
    另外,在科研创新、管理体系建设方面,侯建光也提出了明确要求。其中在管理体系层面,在原来“意识形态管理”“产品品质管理”“市场营销管理”三大管理的基础上,新增加了“风险防范管理”。同时,将抓廉洁建设列为工作中的重点。
    侯建光说,2019年要坚决打好“调结构、挺价格”两大攻坚战,这是实现企业可持续、高质量发展战略目标的核心点、关键点。
    真抓实干再出发凝心聚力赢未来
    会上,仰韶酒业党委副书记、营销公司总经理卫凯通过一组数据总结了仰韶营销公司2018年的整体销售业绩,并围绕“市场布局、营销势能”两大方面进行了系统回顾。
    卫凯说,2019年,是“仰韶再出发”成果巩固的关键一年,将进一步重视核心消费者培育,将客情、品鉴、工业游从终端向核心消费者转移;提升彩陶坊品牌在核心消费群体的曝光率与活跃度。
    强化团队的建设与管理,在团队的管理和考核方面,要由单一的销量目标考核向多维度的市场目标考核、行为目标考核、销量目标考核并重转变,团队管理层下一步必须身体力行,保障不同市场的良性发展,以具体行动完成各项目标。
    同时,针对不同销售区域,营销手段将各有侧重。比如西南中心的工作重点是,守牢大本营,打好进攻战。华东中心工作的重点是,提升产品结构,实现弱势市场新突破。华北中心要加强市场管理,激活团队士气。天宝中心要发挥聚焦思维,稳步推进市场。
    以党建、科研、品质、安全、作风为引擎继往开来再赴新征程
    会上,仰韶酒业党委副书记、酒业公司总经理郭富祥围绕“生产酿造、市场服务、安全管理、团队建设”四个方面回顾了2018年的工作重点,并剖析了工作中的不足。
    郭富祥表示,2019年是“仰韶再出发”的关键年,也是全面落实豫酒转型发展的关键年。为确保2019年各项工作目标圆满完成,结合实际情况,2019年,酒业公司将全力以赴做好新一年的各项工作。
    郭富祥说,居安思危、防患未然,不但要学会预判风险,还要提高规避和化解风险的能力。各部门要认真理清各自存在的风险因子,并制定相应的风险管控办法和措施,确保企业在良性的发展轨道上稳步、健康、安全的前进。
    在酿酒生产方面,将建立考核监管机制,加强技术创新能力和科研攻关水平,实现对既定目标的突破;市场供应方面,在确保工程质量和施工安全的前提下,有计划、有步骤地克服各个节点困难,尽快建成美丽的中华仰韶酒庄,进一步提升仰韶品牌的美誉度和影响力。
    可以看出,站在新时代的起点上审视当下,站在新时代的起点上开启新局,仰韶酒业正汇聚传承发展的磅礴力量。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月