中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

欲完善产业链条 金徽酒拟设立新子公司

2019-3-13 7:02:38薛晨 北京商报 【字体:

    【中国白酒网】金徽酒3月12发布最新公告显示,2018年报告期内,企业实现营业收入 14.62 亿元,同比增长 9.72%;实现净利润 2.59 亿元,同比增长2.24%。从公告内容中可以看到,2018年,拓展西北市场依然是金徽酒的主要工作内容之一。
    值得注意的是,同步发布的公告中,金徽酒表示,将以全额出资的形式,在甘肃省陇南市徽县投资设立金徽酒徽县生物科技有限公司。而该子公司的主要作用为,将企业生产过程产生的酒糟、废旧物料延伸再利用,减少资源浪费,达到效益化和无害化。金徽酒方面表示,希望通过设立新的子公司,对企业的产业链进行完善,以期更长远的发展。
    事实上,金徽酒的拓展策略不只限于设立新的子公司,企业在区域拓展上的策略是在巩固并提升甘肃区域白酒龙头地位的同时,依托产品竞争优势和甘肃省贯通西北的地缘优势,推进“西北化”泛区域发展战略。
    对此,有业内人士认为,金徽酒当前的策略符合其区域性白酒的地位。一线白酒企业在各省市场的下沉,为区域性白酒带来竞争压力,这种情况下,保证企业在传统强势区域的优势延续是企业需要重点考量的。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月