中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

解析赊店老酒第一季度迎开门红的密码

2019-4-7 18:22:57微酒 雪球 【字体:

高端年份酒同比增长146%:解析赊店老酒第一季度迎开门红的密码

    【中国白酒网】4月7日,赊店老酒2019年第一季度营销工作总结暨第二季度营销工作启动会举行。
    会议围绕着“抓思想、提结构、做到位”的主题全面总结了赊店老酒2019年第一季度各项工作,认真分析当前赊店老酒面临的机遇与挑战,并对第二季度工作进行部署。
    据统计,赊店老酒一季度任务完成率为102%,完成全年回款任务的30%。
    同时高端产品元青花•洞藏年份酒同比增长146%,实现了2019年营销工作的开门红,并为2019年“提结构”的目标打下坚实基础。
    在名酒和地产酒越来越激烈的竞争环境中,赊店老酒如何突破重围,实现发展速度与发展质量的同步增长?
    01
    同比增长146%,元青花•洞藏年份酒如何做到快速增长?
    会议现场,元青花•洞藏年份酒各市场的区域负责人积极汇报一季度的成绩,在这些一线人员汇报的信息中,记者发现了元青花•洞藏年份酒快速增长的原因。
    第一、落实抓思想、提结构、做到位的“九字真经”。
    “抓思想”上,元青花•洞藏年份酒营销团队对思想教育工作常抓不懈。通过晨会、周会、月会,反复的学习,解读全年的工作方向,使团队做到了上下一心、劲往一处使。
    “提结构”上,元青花•洞藏年份酒营销团队聚焦单品思维,多渠道发力元青花•洞藏年份酒的推广。如仅3月份一个月,元青花•洞藏年份酒走进百场会议,成为会议唯一指定用酒。
    “做到位”上,元青花•洞藏年份酒营销团队各区一把手主动策划市场并切实执行。针对客户类型,量身打造支持方案,从而促进客户的动销与回款。做到了有效终端到位、有效支持到位、区域动销到位。
    第二、年初2800万重金奖励,营销团队气势如虹。
    事实上,自从赊店老酒在2019年营销工作誓师大会上推出“重奖轻罚激励机制”,宣布拿出2800万重奖有突出贡献的销售人员这一政策后,元青花•洞藏年份酒营销团队便鼓足干劲,朝着目标奋斗。
    同时,赊店老酒在企业上市配股中对优秀销售人员优先配原始股,并规划建设8万平方米的花园式高级公寓对优秀销售人员予以奖励,也让每一个奋斗者、贡献者有地位、有荣誉、有获得。
    重奖背后,都为赊店老酒2019年的发展奠定了基础。
    02
    高质量发展,元青花•洞藏年份酒如何打造下一步增长潜力?
    会议现场,赊店商业有限公司总经理单颖对于下一步工作进行了部署。其中,单颖指出,下一步需要加强营销人才队伍建设和深入开展“双提升”活动。
    在营销人才队伍建设上,围绕营销翻番的目标和企业高质量发展建立一支高素质人才队伍,坚持招聘引进与自主培养相结合,树立人才兴企业兴、人才强企业强的思想。
    为此,赊店商学院2019年春季培训也在同日正式开班。以此为平台,赊店老酒将全面提高现有人员的能力素质。
    河南赊店老酒股份有限公司董事长单森林在赊店商学院春季开班仪式上说到,“建设一流的企业必须有超一流的人才超一流的能力作支撑,否则,我们的目标就难以实现。”
    在深入开展“双提升”活动上,单颖强调要在营销队伍中开展“四比四看”竞赛,即比忠诚、看担当,比创新、看能力,比作风、看实干,比贡献、看业绩。
    通过“四比四看”推动“双提升”活动见真效、见实效。同时,围绕营销翻番目标建立联动服务保障机制,让“一切围绕营销翻番,一切为了营销翻番,一切服务营销翻番”落到实处。
    03
    2019年营销目标翻番,赊店老酒为豫酒振兴贡献新力量
    在2月份的“2018年总结表彰暨2019年工作会议”上,单森林就部署了2019年的工作重点,坚持以高质量发展为根本要求,以“双提升”活动常态化、长效化为动力,全面落实省、市、县白酒业转型发展的《行动计划》要求,聚焦销售翻番目标。
    在这一基调下,赊店老酒加强品牌建设,人才队伍建设和项目建设。在2019年第一季度取得了转型发展的阶段性成效。
    同时,赊店老酒的基础设施、产能规模、储酒能力、品牌建设、发展实力具备了做大做强的条件和优势,已经进入了可以快速发展、能够快速发展的新阶段。
    特别是即将建成启用的赊店老酒生态工业园区,已经启动和正在建设的“酒乡小镇”展示了赊店老酒巨大的发展潜力和发展前景。
    2019年,赊店老酒决心进一步注重品质提升、品牌塑造、市场营销,继续坚定信心,抓住发展机遇,找准发展路径,加快发展步伐,练好内功,韬光养晦,做大做强,积极为豫酒振兴贡献新的力量。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月