中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

堆花实业公司5万吨新型生态白酒产业园项目签约

2019-4-11 7:28:00佚名 微吉州 【字体:

年产5万吨,堆花酒厂要新建生态白酒文化产业园了!

    【中国白酒网】4月9日,江西省吉安市吉州区与堆花实业有限公司举行年产5万吨新型生态白酒产业园项目签约仪式,区委书记朱谋俊,区委副书记、区长尹冬苟,区领导王巍、曾广炆、刘锡锋、肖前明、谢建明出席签约仪式。
    仪式上,朱谋俊指出,堆花是江西的品牌,也是庐陵文化的象征,更是每个吉安人的情结。此次签约就是要把品牌优势变成规模优势,把文化优势变成经济优势。就产业园的项目推进,朱谋俊强调,要加快土地的征用报批速度,做好项目用地调规;要完善项目规划设计,坚持高起点规划,按照食品企业的规范要求高标准规划;规划要以企业生产为主,同时兼顾好酒文化展示和工业旅游等软文化的发展;要将堆花融入到大环境大背景之下,充分融入到樟山康养小镇建设当中。要加强工作调度协调,加强组织领导,全力推进项目的建设;加强工作沟通,要加强与市相关部门单位的沟通,及时发现、汇报和解决问题;加强工作调度,区相关部门单位要围绕项目抓推进,深入现场一线,快速高效的为企业建设排忧解难。企业自身要加快建设速度,把项目当做当前的一项重要任务来抓,全身心投入项目建设;同时企业也要抓好生产管理,积极开拓市场,确保项目投产之后能够达到预期发展目标。
    尹冬苟指出,堆花不仅是酒的品牌,更是一种情怀和文化的象征。此次签约,不仅是消费升级下企业发展的机遇,也是政府对企业的承诺。就下一步工作,尹冬苟要求,要主动作为强服务,各职能部门要认领好任务,系统地梳理好清单,帮助企业解决好发展过程中相关问题。希望江西堆花要高标高质抓建设,站在更加高的标准做好企业,真正塑造出美酒醉人,美景留人的品质文化。
    王巍主持签约仪式,肖前明代表我区与江西堆花实业有限举行了签约仪式,并介绍了项目的情况及下一步需加快协调解决的有关问题。
    仪式上,堆花实业有限责任公司董事长姜雪做了发言。
    项目总体情况
    “三千进士冠华夏,一壶堆花醉江南。”堆花酒是“江西省非物质文化遗产”,是“中华老字号”产品,是庐陵文化的重要物质载体之一。
    为做大做强吉安市吉州区传统企业堆花酒的品牌和市场,经过反复洽谈沟通,2018年5月10日,区政府与江西堆花实业有限责任公司签订了投资框架协议,拟选址樟山镇文石村委会草埠村占地约400亩,新建堆花新型生态白酒文化产业园,总投资约20亿元,总规划建筑面积约20万平方米,新建集酿造、储存、灌装、展示、洞藏与白酒品鉴、制作体验相结合的生态白酒文化产业园。建成后,可实现年产白酒5万吨以上、年产值20亿元以上、年实际纳税2亿元以上。
    项目签约后,区政府和企业将上下联动加大力度协调解决项目推进中涉及的相关问题,确保项目建设进展顺利。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月