中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

孔府宴酒公司1.33亿拍卖 “孔府宴”商标不在其中

2019-6-17 8:16:43佚名 重庆商报 【字体:

    【中国白酒网】“喝孔府宴酒,做天下文章”。1994年11月,孔府宴酒斥资3000万元,击败孔府家酒和太阳神,夺得首届1995年央视标王,24年后却沦为破产拍卖境遇。
  6月12日早上,上游新闻财富频道以《首届央视标王孔府宴酒公司1.33亿元破产拍卖已有意向买家》为名,率先在全国媒体报道了山东孔府宴有限公司资产破产拍卖,之后,《中国基金报》等媒体跟进报道。
  6月13日,该资产的唯一报名买家C6063,对起拍价1.33266613亿元,只一次应价,该资产以起拍价成交。
  当天,孔府宴酒业销售有限公司向社会发布题为《你以为的不一定是你以为的——来自孔府宴酒的企业声音》的声明,表示最重要的核心无形资产‘孔府宴’商标不在其中,对孔府宴目前生产运营状态不产生重大影响。
  不过,天眼查显示,孔府宴酒业销售有限公司大股东所持股份去年8月被司法冻结。
  记者调查获悉,孔府宴酒业销售有限公司的关联企业广东凯利天壬投资有限公司(以下简称广东凯利)与上海舜达国际贸易有限公司(以下简称上海舜达),曾就孔府宴酒项目合作,后陷入纠纷,最高人民法院曾为此做出民事裁定。
  目前,还未不清楚该合作纠纷的最新结果。业内人士认为,在此次孔府宴有限公司和地球村纯净酒业实施破产拍卖的大背景下,不排除该纠纷已经获得法律解决的可能性。
  现机构表示酒类商标不在其中
  孔府宴酒业销售有限公司在6月13日声明称,“由于历史原因,孔府宴系原有企业名称众多,大多为吊销状态,部分遗留问题主要集中在‘山东孔府宴有限公司’,本次拍卖主要标的系该原有老孔府宴公司主要土地和房屋资产。最重要的核心无形资产‘孔府宴’商标不在其中,对孔府宴目前生产运营状态不产生重大影响。”
  声明称,目前拍卖已经结束,对厘清历史产权关系、推动后续品牌突破性发展,将起到积极推动作用。部分闲置土地将优化利用,孔府宴生产经营环境将得到重大提升和改善。
  目前,孔府宴酒运营管理机构为“孔府宴酒业销售有限公司”,市场销售的产品亦以该企业为主体进行供应,运行正常。
  声明中还特别说明,“目前孔府宴酒生产、供应、财务及营销运行良好,特别是2016年以来,基本无新增供应应付账款、无银行新增贷款、员工薪金结算及时无拖欠、员工社会养老保险等及时缴纳无拖欠、经销商政策支持兑付无拖欠,及时及纳税款,步入良性循环阶段。根据地市场品牌传播氛围及销售达到近年来最好水平,其他重点市场有序拓展。”
  因此,此次拍卖不排除为孔府宴酒业销售有限公司或者关联企业,拍下山东孔府宴有限公司破产资产的可能性。
  鱼台国资授权该机构使用商标
  记者调查获悉,“孔府宴”5个酒类注册商标(均为33酒类)在鱼台县经济技术开发有限公司名下,该公司为鱼台县国资平台企业。目前名为“孔府宴酒业”的官网,对应的是孔府宴酒业销售有限公司,总经理显示为沈贵治。
  天眼查显示,孔府宴酒业销售有限公司为“在业状态”,注册地为山东省济宁市鱼台县鱼丰路西198号(原县酿酒厂西厂区),法定代表人周立新。该公司注册资本5000万元,周立新(执行董事兼总经理)占75%,彭家麟(监事)占25%。并有微信公众号“孔府宴酒业销售有限公司”。
  业内人士指出,按照此次孔府宴酒业销售有限公司发布的《声明》,这意味着国资鱼台县经济技术开发有限公司授权孔府宴酒业销售有限公司使用“孔府宴”酒类注册商标。
  天眼查显示,孔府宴酒业销售有限公司大股东周立新所持股权有司法协助,即上海市静安区人民法院因(2018)沪0106执2014号执行裁定书,自2018年8月15日,冻结周立新所持有的孔府宴酒业销售有限公司3750万人民币股权(75%),到2020年8月14日,为期730天。
  该机构与原重组方凯利有关联
  天眼查显示,周立新旗下企业除了孔府宴酒业销售有限公司外,旗下现存续的持股企业还有上海竣晟创业投资中心(有限合伙),周立新持有10%股权,还担任总经理。
  另外,周立新目前还在4家企业担任高管,分别为上海三仰方新材料有限公司执行董事兼总经理、上海锦卉纺织科技有限公司监事、上海东华大学科技园发展有限公司董事、上海凯利天壬资产管理有限公司董事兼总经理。
  值得注意的是,上海凯利天壬资产管理有限公司注册资本1亿元,法定代表人沈贵治,大股东为王洪斌,占62.5%。
  上海凯利天壬资产管理有限公司也系在业状态的另一家“孔府宴酒业有限公司”的股东。
  记者获悉,孔府宴酒业有限公司注册地址山东省鱼台县鱼丰路198号。法定代表人沈贵治,成立于2011年3月22日,注册资本2.4亿元,上海舜达国际贸易有限公司占55%,广东凯利天壬投资有限公司占45%。
  孔府宴酒业有限公司旗下有全资的鱼台盛世大唐孔府宴酒销售有限公司(注册资本50万元),成立于2011年9月5日,注册地也为山东省鱼台县鱼丰路198号,状态显示也为在业。
  2015年有公开报道称,上海凯利集团总公司将进行孔府宴酒业重组,追加投资。
  6月14日,有酒类行业人士认为,此次山东孔府宴有限公司以及关联企业地球村酒业破产拍卖,逐步理顺“孔府宴”系企业此前复杂的关系,对孔府宴酒品牌未来的发展,好处多多。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月