中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

宋河再度入选“轻工业食品行业五十强”

2019-7-2 6:59:57朱金中 大河报 【字体:

    【中国白酒网】6月25日,由中国轻工业联合会主办的“强化科技创新、服务美好生活——中国轻工业百强企业高峰论坛”在北京举行。会上发布了“2018年度中国轻工业百强企业”和“2018年度中国轻工业食品行业五十强企业”等荣誉榜单,宋河酒业连续两年荣耀入选“中国轻工业食品行业五十强企业”“中国轻工业百强企业”。同时在中国轻工业食品行业五十强企业中,宋河酒业是豫酒中唯一的上榜企业,在全国酒类生产企业(包括啤酒、黄酒)中位居第13位,行业竞争力持续提升。
    实力才是发展的硬道理
    五十强企业,首先强在综合实力。而宋河酒业的实力,不但是宋河发展的基石,更是宋河酒业在各级政府的领导下迈向高质量发展的重要保证。白酒酿造业是标准的实体经济,不间断地扩大产业规模、提升技术实力、酿造优质产品,再通过营销让这些优质产品服务于大众的美好生活,这正是宋河酒业的企业本源,也是酿造的责任本源。
    如今的宋河酒业已陆续建成了10000余条原酒发酵窖池,并建有国内行业领先的万吨储酒罐群,原酒存储能力达到16万吨,原酒存储量达到3万多吨。目前,宋河拥有中国首席白酒品酒师1名,即宋河酒业总工程师李绍亮,拥有国家级白酒评委11名,省、市级酿酒技师100多名。
    品质宋河高质量发展的基石
    从“中国名酒”到“中国驰名商标”,从“中国(河南)地域文化标志酒”到数年连续获得的中国白酒“青酌奖”……宋河酒业多年来获得的一系列奖项,几乎都与产品品质有关。在2018年上海酒博会上,中国酒业协会组织240名国家级白酒评委对市场上畅销的102种白酒产品进行盲评打分,宋河国字六号和宋河粮液1988分别进入各价格段的前四名,这更是行业对宋河品质的最佳肯定和褒奖。
    从2017年开始,宋河酒业联合河南省酒业协会和河南日报社,连续三年独家承办“国字宋河杯”河南省民间品酒大奖赛。今年,第三届民间品酒大奖赛的海选正在如火如荼地进行。在这场对品质宋河的全民品鉴中,宋河酒业11位国家级白酒评委与消费者积极互动,深入调研消费需求,研发消费者更喜爱的白酒产品,达到了引导市场、培育市场的目的,让品质成为宋河跨越发展的基石和市场竞争的利器。
    品牌宋河高速发展新动能
    “加强品牌培育,发展高端品牌,维护品牌美誉度,赋予品牌新内涵,不断提升品牌价值,推动中国产品向中国品牌快速转变”,是宋河品牌一直以来坚持的方向。
    在2018年,宋河酒业通过一系列品牌推广活动,将宋河的品牌高度提升到历史新高度。宋河酒业独具匠心地打造了豫酒首个独立IP——宋瓷(chi-nasong),被称为豫酒中里程碑式的创新。
    有实力,才有竞争力!在2017年度评选中,宋河酒业排名为第49名,也是豫酒企业首次进入五十强企业;而在2018年度评选中,宋河酒业已然跃升至第42名,这不但代表着宋河酒业综合实力的提升,更代表着豫酒企业整体竞争力的提升!身为豫酒的领军企业,宋河酒业必将引领豫酒品牌,在豫酒振兴的大道上,一路披荆斩棘,一往无前。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月