中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

今夏夜市刮起“彩陶风”

2020/6/23 6:50:39霍坤峰 大河报 【字体:

喝地利,接地气,今年夜市流行喝地利

    【中国白酒网】助推夜经济,共享烟火气。近日,河南仰韶酒业有限公司陆续在郑州、洛阳、许昌等地开展“仰韶彩陶坊杯”打卡夜市挑战赛线下活动,通过夜市这个独特的餐饮平台力推陶香之夜,并带动了公司核心产品彩陶坊地利的稳步增长,俨然刮起了“彩陶风”。
    洛阳陶香之夜,尽显人间烟火气
    6月19日,夜幕下的洛阳城已经没有了白天的炎热,取而代之的是舒适和惬意。在一家场地宽敞的夜市里,随处可见的仰韶彩陶坊元素把这里装扮得分外惹眼。这里是“仰韶彩陶坊杯”打卡夜市挑战赛线下活动的现场——洛阳陶香之夜。
    据介绍,当晚在现场就餐的宾客,凡是扫一扫陶香之夜专设的二维码,每桌宾客都可以获赠一瓶彩陶坊地利酒。
    而且,有了那瓶地利酒,就不用再担心酒后驾驶的问题了。原因是,只要扫一扫瓶身上的二维码,就可以呼叫到20公里之内的免费代驾。
    “这个活动做得不错,送酒还能叫免费代驾,这服务做绝了。”一宋姓男子和朋友们夸赞着活动有意义,然后号召大家共同举杯,一饮而尽。
    羊肉串、炒虾尾、涮牛肚、烤板筋……美食“滋滋”作响,香味儿袅袅升腾,而一瓶瓶灵动的彩陶坊佳酿,彩陶、鱼纹葫芦瓶,神秘的“五人广场舞”,无疑成了闪耀的明星!推杯换盏间,陶香流淌,让人卸下一天的疲惫,尽情享受“醉”美陶香之夜。
    借势夜经济,精深拓展市场新领域
    郑州是河南省会,也是仰韶彩陶坊的主战场。因此,“仰韶彩陶坊杯”夜市打卡挑战赛第一站放在郑州举办。据了解,第二站之所以会选择洛阳,也是有深层含义的。
    首先,是因为洛阳不仅是牡丹之乡,还是十三朝古都,而几乎所有的皇城根下,自然会有传承下来的美食,无论是高端酒楼,还是老街夜市、地摊儿,都能让食客大快朵颐,美不胜收。
    其次,作为中原经济区副中心城市,对外经济文化交流频道,尤其是在黄河文化战略加持下,洛阳成了继郑州后增长潜力极大的城市。
    再次,是自5月初洛阳市推出“古都夜八点相约洛阳城”的文旅活动,激活了多元化夜间消费市场,让烟火气十足的洛阳城“夜经济”更加火爆。
    另外,充满仪式感的酒局,自然不可或缺,以美食、美酒为中心的餐饮,与夜经济有着特别紧密的关系。在夜经济里,餐饮业占据了相当大一部分。
    洛阳市场也是仰韶彩陶坊的主战场之一,自然不能缺席。当然,由于仰韶彩陶坊的参与,相信洛阳“夜经济”将更加充满活力。
    白酒入主夜市,热情拥抱“夜经济”
    炎热,是夏天的代名词。冰镇啤酒,一直是夏天夜市里的最佳伴侣。
    而郑州陶香之夜、洛阳陶香之夜、即将到来的许昌陶香之夜……仰韶彩陶坊是陶香型白酒,却热衷并跻身夜市当中。从市场反响来看,今年夏天的夜市里俨然已经刮起了“彩陶风”。那么,彩陶坊地利能不能长时间赢得一席之地呢?
    在媒体工作的李女士介绍,啤酒企业反映,今年啤酒销量下降非常明显,既有疫情影响的因素,也与白酒进军夜市有关。
    还有,体内尿酸高的人和痛风患者,已经自觉拒绝嘌呤高的食物。他们尽管喜欢喝酒,但是因为啤酒内的嘌呤太高,也不得不选择放弃。
    “喝啤酒太胀肚,受不了,我基本上只喝白酒。”洛阳陶香之夜现场,洛阳市民张先生诚恳地说。
    据了解,自河南仰韶酒业有限公司开展“仰韶彩陶坊杯”打卡夜市挑战赛线下活动以来,已经吸引了来自政商界嘉宾,以及省、市媒体代表及广大市民一起加入了“逛夜市、喝陶香”的狂欢氛围中,数万人为“夜经济”干杯,体验人间“烟火气”。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月