中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

今世缘7月1日起上调国缘品牌主导产品出厂价

2020/6/24 21:45:33微酒 雪球 【字体:

国缘四开、对开发布“提价令”,今世缘打响次高端2020提价第一枪!

    【中国白酒网】6月24日,记者从市场层面获悉,今世缘酒业将于7月1日起统一上调国缘品牌四开、对开两款产品出厂价,同步调整终端供货价、零售价及团购价,其中四开国缘上调15元/瓶、对开国缘上调10元/瓶。
    作为引领行业品牌升级的主力,国缘淡季提价的背后有着哪些玄机?在高端名酒齐齐吹响涨价“集结号”的背景下,作为次高端明星产品的国缘四开、对开提价的逻辑又是怎样?
    01
    全年过半棋至中盘,今世缘淡季提价谋未来。
    “国缘提价既是今世缘年初‘小步疾跑’理念的贯彻执行,同时也是市场良性动销的真实体现”、“针对产品提价,我们早已做好了准备,在端午节前就加大了备货力度”、“涨价算是一种挺价行为,保证了经销商利润空间,也符合年初发展大会中公司年度运营战略”。在采访过程,多位今世缘经销商发表了对今世缘量价齐升的向好预判。
    众所周知,在国缘的产品体系当中,国缘四开、对开一直是其核心战略产品。2004年国缘诞生,价格定位在300~600元区间的国缘对开、四开系列面世,成为第一支抢滩高端白酒市场的江苏品牌,以“大师之作,苏派典范”、“领袖级礼宾酒”的定位诉求,“成大事,必有缘”的价值主张,迅速掀起江苏全省的国缘风暴。
    近年来,得益于产品定位、消费升级等多重因素的影响,国缘品系以十分惊艳的速度获得了成长,据今世缘2019年报销售,以国缘为代表的高档酒已占据了今世缘酒业超六成的销售份额,创造了白酒史上最快的“国字号”大单品增长速度,成为今世缘酒业名副其实的龙头产品。
    “目前是白酒市场传统淡季,加上疫情影响,白酒行业受到的刚性影响不小。但是国缘敢于在当下提价,这本身就是一种战略自信、市场自信。”相关人士表示,“从目前获得的信息来看,国缘全系列产品不仅在江苏实现了恢复性增长,同时山东等省外市场也拓展迅速。”
    南京市场某经销商表示,作为目前江苏省内高端白酒的畅销产品,国缘本身已经形成了消费潮流,拥有一大票忠实的消费者,随着疫情结束后宴席市场的恢复,目前渠道库存有限,适度提及有利于渠道保持充足的利润。
    而东北证券则认为,从今世缘当前发货情况来看,已经恢复到较高水平。从产品动销来看,中高端产品恢复速度快于中低端产品。今世缘库存整体处于低位,因此他们判断端午节今世缘有望迎来消费小高峰。
    02
    提价背后,隐藏的是今世缘对未来深谋远虑
    此前,今世缘党委书记、董事长、总经理周素明曾表示,行业头部竞争的本质是战略之争,战略之争的本质是站在未来看现在,今世缘要有更好的未来,就必须积极参与头部竞争。由此可见,在淡季提价的背后,隐藏的是今世缘对于企业未来的深谋远虑。
    对此,有行业人士总结道,“透过提价应该看到,今世缘正以‘国缘’为战略抓手,逐步彰显品牌价值,更好维护合作伙伴利益,加快全国化布局,从而增强白酒产业头部竞争力。”
    从行业层面来看,对于品牌力强劲、市场基础深厚的品牌来说,提价早已是必然趋势。实际上,进入5月以来,各大名酒已经纷纷开启了涨价模式,由此可见,疫情影响只是暂时的,但白酒行业消费升级和集中度提升的大方向不会变。
    而从今世缘自身层面来看,今年虽然遭遇了疫情的冲击,但是企业稳中向好的趋势没有改变,同时得益于股权激励的出台以及前些日子公司管理架构的升级完善,目前今世缘整体运行已然进入新的阶段,正不断走向品牌和产品升级的大好时光。
    对此,东方证券认为,今世缘在疫情爆发后,主动调整发货节奏,积极进行库 存去化、缓解经销商资金压力,目前今世缘渠道库存处于较低水平。参照不同地区疫情的严重程度, 目前白酒复苏的进度由西南向中部再向东部逐步传导,因此判断今世缘全年收入增长有望前低后高。
    从短期来看,虽然今年今世缘两度提价,但是这些做法无疑将提振经销商信心,巩固高端品牌形象,而更重要的是其长期价值。因此,此次国缘对开、四开提价,势必将带动今世缘2020年整体市场节奏的加快。
    同时,随着国缘品牌在高端白酒阵营的不断稳固提升,今世缘的业绩营收也势必将节节攀升,考虑到其2019年近50亿的营收业绩和其近年来异常迅猛的业绩增速,今世缘无疑已成为当前地方名酒企中进军百亿阵营最有力的选手之一。随着未来国缘品牌的进一步爆发,未来今世缘势必还将为人们带来更加广阔的想象空间。

分享到:


网友评论: