中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

仰韶酒业的“朋友圈”越来越大

2020/6/30 7:28:09霍坤峰 大河报 【字体:

看仰韶酒业“朋友圈”里大商出没

    【中国白酒网】“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。”豫酒领军企业——河南仰韶酒业有限公司(简称“仰韶酒业”)凭借彩陶坊系列产品,先后与多家酒类大商、大企业达成战略合作,“朋友圈”越来越大,令人瞩目。
    事件一:仰韶彩陶坊天时与胖东来达成战略合作
    6月18日,胖东来超市与彩陶坊天时战略合作签约仪式在许昌中原国际饭店三楼会议室喜庆举办,多位政商界精英人士见证了这一盛事。
    仰韶酒业是豫酒的龙头企业,旗下的彩陶坊系列产品更是凭借“好看、好闻、好喝、好受”的四好品质在消费者当中获得广泛赞誉。而胖东来在中国零售业里,也创造中国局部市场可控制高达50%以上份额的零售店、国内第一家敢在节假日闭店放假的零售企业等一系列的传奇。
    业内人士认为,胖东来作为河南商界具有较高知名度、美誉度的商业零售企业巨头,是同行业学习的标杆,而仰韶彩陶坊天时作为豫酒中的高端白酒品牌,市场基础雄厚、品牌优势明显,是引领省酒业转型发展的砥柱力量。
    事件二:胖东来,只是仰韶酒业“朋友圈”中的一员。
    早在2015年10月,仰韶酒业就与本土酒类连锁品牌酒客来达成战略合作。
    2019年4月,仰韶酒业与河南知名大酒商河南省副食品有限公司达成战略合作。其旗下的名酒连锁豫副酒源,也成了彩陶坊系列产品大展拳脚的舞台。
    2019年5月,仰韶酒业与鼎鼎大名的京东集团旗下的京东酒世界结成合作伙伴,并且以京东酒世界河南市场第二大股东的身份出现在众人面前。
    2020年4月,仰韶酒业与本土酒类连锁品牌金辉云酒货仓达成“2020千万工程”的战略合作。
    2020年6月14日,仰韶酒业与河南大酒商盛林商贸达成战略合作。而随着盛林商贸旗下酒类连锁品牌蒲象酒行的登场,也将为仰韶彩陶坊系列产品提供一个新的销售平台。
    其间,仰韶酒业还与中国石化、酒便利、庚坤实业等单位达成战略合作。可以说,仰韶酒业的“朋友圈”越来越大。
    分析一:做大“朋友圈”的本质是仰韶酒业综合努力的成果
    曾经,豫商不卖豫酒成为行业内不可逾越的壁垒。如今,仰韶酒业的“朋友圈”越来越大,可以说是已经打破了豫商不卖豫酒的桎梏。
    “仰韶酒业‘朋友圈’越来越大,说明了仰韶彩陶坊人气大爆发。”北京正一堂营销咨询有限公司董事长杨光表示,这些都是表面现象,其本质有以下几个方面:第一,是仰韶酒业长期坚持品质战略并获得大酒商及业界广泛认可的成果;第二,是“到河南,喝陶香”在消费者当中越来越深入人心,口碑越来越好的成果;第三,是仰韶酒业积极响应并勇于担负起振兴豫酒“排头兵”角色的成果;第四,是仰韶酒业主动与大酒商沟通交流并赢得大酒商青睐的成果;第五是仰韶酒业认真做好“调结构、挺价格、强品牌、抓管理”等一系列基础工作的成果。
    分析二:从仰韶酒业“朋友圈”看仰韶酒业的发展势能
    郑州亮剑营销咨询有限公司董事长牛恩坤分析说,从仰韶酒业合作的这些大商来看,不是拥有大量的用户资源,就是本身自带流量。今年遭遇疫情,在酒类行业出现了一个现象“社会身份和商业资源”的同频共振。一是“朋友圈”越大,越能彰显企业的活跃度;二是商家的头部化,特别是疫情之后,这种趋势愈加明显。因此从互联网时代破圈跨界角度来看,不停地扩大“朋友圈”就是与时俱进的表现。
    杨光认为,从仰韶酒业的“朋友圈”可以看出仰韶酒业未来的发展势能,其“朋友圈”里的大商越多,越说明仰韶酒业未来的路越宽广。只要不断努力,稳步发展,相信仰韶酒业的“朋友圈”还会继续壮大。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月