中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 古井贡酒 >> 浏览文章

古井贡酒举办2019中国白酒健康研究论坛

2019-10-22 8:08:12佚名 新华网 【字体:

    【中国白酒网】10月19日下午,以“助力健康中国  品味美好生活”为主题的2019中国白酒健康研究论坛在上海举行。
  健康是美好生活的基础。国家市场监管总局食品生产安全监督管理司司长马纯良在致辞中表示,白酒企业要扛起责任,尤其是履行社会责任,做好产品,关注健康;各高等院校要加强对白酒质量、品质、风味等方面的研究,为消费者提供更好更多的优质产品;各媒体、消费者要积极宣传白酒工艺、白酒品质、白酒标准,讲好中国白酒健康故事。共同推进白酒产业的高质量发展,为人民群众的美好生活做出贡献。
  中国酒业协会理事长王延才在致辞中表示,中国白酒健康研究院以研究提升白酒健康价值,推动科研成果分享转化为目标。希望中国白酒健康研究院、白酒企业升华风味健康双导向,加强健康饮酒行为研究,强化绿色酿造、生态酿造。
  古井集团党委书记、董事长梁金辉表示,白酒是地域资源型产业、是生态化经营的产业。
  他提出,科技驱动,内外兼修,优化白酒健康价值体系。明确风味与健康双导向,深化政产学研合作,搭建创新研发平台,提高自主创新能力,研究提高白酒的健康因子,丰富白酒健康的科学内涵,为健康白酒提供理论依据、技术支持。需求导向,群策群力,强化白酒健康标准规范。以市场需求为导向,以地方及行业发展为依据,以包容的心态凝聚共识,规范现有的表达体系,从而建立科学、标准、规范、消费者认可的中国酒类品质和价值表达体系。价值重塑,守正创新,深化白酒健康文化内涵。白酒企业要担当起白酒价值的塑造者,让白酒文化与时代相融合,讲好中国白酒故事。
  中国工程院院士、北京工商大学校长、中国白酒健康研究院院长孙宝国发布“中国白酒健康研究院工作总结”。集行业智力,搭健康平台;担行业使命,促健康发展;建研究体系,掌健康之舵;守行业初心,得健康之果。
  古井集团党委副书记、古井贡酒股份有限公司总经理、中国白酒健康研究院副院长周庆伍发布《中国白酒健康研究院2020-2025年发展规划纲要》。
  随后,江南大学副校长徐岩,中国食品发酵工业研究院博士钟其顶,清华大学医学院教授、博士生导师常智杰,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、博士生导师韩北忠分别以《基于多组学技术解析中国白酒成分的生物学代谢机制》《搭建微生物代谢组学共享分析平台推动白酒健康研究》《饮酒与健康的关系分析》《饮酒缓解高脂肪饮食对身体健康的影响》为主题,展开演讲。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月