中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

白酒板块迎来旺季行情:近8亿元资金涌入12只龙头股

2017-9-29 6:39:39任小雨 证券日报 【字体:

白酒板块迎来旺季行情
近8亿元资金涌入12只龙头股

 

    【中国白酒网】昨日(9月28日),白酒板块表现抢眼,其板块整体逆市上涨2.18%,位居所有板块涨幅榜前列,板块内18只成份股全部实现上涨,而白酒龙头贵州茅台水井坊盘中均创出历史新高,贵州茅台盘中最高触及520.20元,总市值突破6500亿元,达到6512.88亿元,位居沪深两市总市值排行榜的第九名。具体来看,水井坊涨幅居首,达到9.73%,古井贡酒紧随其后,涨幅也达6.54%,沱牌舍得(5.44%)、酒鬼酒(4.51%)、金种子酒(3.68%)、口子窖(3.52%)、今世缘(3.46%)和洋河股份(3.1%)等个股涨幅较为居前。
  资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日,白酒板块整体呈现资金净流入的态势,累计吸金8.10亿元。其中,五粮液大单资金净流入居首,达到27708.67万元,酒鬼酒紧随其后,大单资金净流入也达10770.56万元,另外,贵州茅台洋河股份、泸州老窖山西汾酒古井贡酒、金种子酒、口子窖、今世缘、顺鑫农业和沱牌舍得等个股大单资金净流入也均超1000万元,上述12只龙头股合计大单资金净流入达到7.73亿元,值得关注。
  对于“喝酒”行情的持续性,包括兴业证券、国金证券、国海证券、长江证券、安信证券、申万宏源、东方财富证券、川财证券、中金公司、华泰证券等十大券商均发布研报称,尽管白酒板块指数近期创出历史新高,但板块仍将迎来确定性更强的“年末行情”。
  其中,长江证券表示,目前,白酒仍处于价格带全面上移的大周期中,未来1年-2年将从当前渠道利润改善切换至企业盈利改善,白酒企业将真正进入盈利释放周期。随着国庆中秋双节来临,白酒旺季提价预期增强,提升经销商提前备货需求,带动三季度收入利润弹性进一步释放。预计上市酒企业绩亦表现强劲,其中受益于品牌集中度提升及渠道积极性增强的一线白酒表现好于二三线品种。继续推荐全国性品牌贵州茅台、五粮液泸州老窖,并重点提示趋势持续改善的洋河股份,二线品种重点推荐古井贡酒、口子窖、水井坊等。
  华泰证券则表示,白酒行情的根本逻辑是资金脱虚入实后激活投资品需求,引发投资属性较强的高端酒跟随资产价格上涨,进而拉动经济企稳复苏后商务消费活跃,随后带动中高端白酒量价齐升,提升相关企业盈利能力,今年前三季度业绩有望超预期,看好白酒行情的持续性。重点推荐山西汾酒沱牌舍得、今世缘等。
  兴业证券则认为,国庆消费旺季将至,把握白酒板块旺季行情,并能够持续。1.长期看:大众消费升级、品牌度集中推动名优白酒企业超行业发展,坚定看好上市名优酒企表现及投资机会;2.中期看:库存仍低、价格天花板仍远,涨价预期推动库存周期加速,白酒板块中期景气度向上不断强化、名优酒企加速发展;3.短期看:旺季迹象明显终端需求强劲,贵州茅台三季度业绩爆表,白酒板块行情演绎进行中。
  国金证券表示,从历史经验来看,四季度是全年中仅次于二季度的持有白酒板块的宽松期,尤其是11月份、12月份中白酒板块取得绝对及相对收益的概率之高在年内仅次于二季度中的5月份、6月份。尽管9月份白酒行情总体略显一般,但这一阶段后白酒板块将迎来确定性更强的“年末行情”。因此再次强调,淡看近期大盘分歧,坚定持有白酒板块,耐心持股静待年末行情。

分享到:


网友评论: