中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

河南牧业经济学院酒业学院成立

2018-12-4 8:37:10霍坤峰 郭璐娟 宁甜 大河报 【字体:

为河南高校首家酒业学院为豫酒发展提供人才和智力支撑

    【中国白酒网】11月28日,河南牧业经济学院酒业学院正式揭牌,也为豫酒振兴翻开了新的篇章。省白酒业转型发展专项领导小组组长刘满仓、中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉、江南大学副校长徐岩、著名白酒专家梁邦昌等人士出席活动。
    河南牧业经济学院校长罗士喜介绍,酒业学院的成立,将立足产学研用,把酒业学院办出特色,办出水平,为河南酒业培养全方位高素质人才,为豫酒振兴做出应有的贡献。
    中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉说,人才是酒业发展源源不断的动力。希望河南酒业学院为河南酒业发展培养出更多专业的酿酒人才。
    在随后的高端论坛环节,宋书玉做了《中国白酒的传承与创新》主题报告。江南大学副校长徐岩还做了《坚持传承创新,推动豫酒高质量发展》主题报告。
    河南仰韶酒业有限公司党委书记、董事长侯建光说,豫酒振兴,品质先行。河南牧业经济学院酒业学院揭牌,是豫酒产学合作的一件盛事,有助于进一步提升豫酒关键工艺技术的创新,弘扬豫酒风格,提高豫酒品质竞争力。作为豫酒产业的创新代表,仰韶酒业将主动联合各方力量,利用科研优势,致力于陶融香型白酒的品质提升,聚力豫酒振兴。
    郑州亮剑营销咨询有限公司董事长牛恩坤表示,从全国来看,河南酒业学院是继中国白酒学院、茅台商学院之后的第三家酒业学院。河南酒业学院的成立,意义深远,一是标志着酒业已经成为河南经济的贡献力量。二是开了产业融合的先河。三是为酒业培育后续发展人才奠定基础。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月