中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

国内首次为酒文化立法

2018-12-4 8:40:36佚名 人民网 【字体:

    【中国白酒网】全国首部旨在保护和弘扬白酒文化的地方性法规——《泸州市白酒历史文化遗产保护和发展条例》(简称《条例》),于12月1日在四川泸州正式实施。为了保护白酒历史文化,泸州专门制定出台相关地方性法规,这在国内尚属首次。这标志着泸州在白酒文化遗产保护和传承上有法可依。
    泸州是著名的中国酒城,是世界十大烈酒产区之一,是世界上浓香型白酒和酱香型白酒最佳原产地的叠合区。据不完全统计,泸州市酒类持证生产企业中,有三十年以上窖龄的窖池14614口,其中,浓香型窖池13928口,酱香型窖池686口,涉及企业122家。其中,县级以上文物保护单位的窖池就有6640口。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月