中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

汾阳:网营物联成功签约 白酒产业如虎添翼

2018-12-28 8:12:08郝健 黄河新闻网 【字体:

    【中国白酒网】为促进汾阳市白酒产业发展,助推汾阳白酒走向世界,12月24日,汾阳市与富春控股集团有限公司、山西汽运集团有限公司举行网营物联(杏花村)智慧供应链产业园项目签约仪式。
    据了解,该项目将以汾阳市杏花村酒业集中发展区为依托,以政府产业引导基金为切入点,由专业化团队运作,富春控股和山西汽运集团充分发挥各自优势,共同规划打造。项目预计总投资7亿元人民币,占地283亩,总建筑面积25大功能区,并配备仓配服务中心、供应链金融仓配中心、冷链仓配中万平方米,将布局供应链运营、线下展销、大数据服务、生活辅助四心、展示体验中心、办公中心、大数据分析中心、结算中心、餐服中心、专家公寓等功能设施,搭建专业物流平台,努力建设成山西白酒智慧物流中心。项目投入运营后有望实现“七大目标”:一是为汾阳白酒产业制造企业、经销商、电商企业提供全渠道仓配服务,二是为汾阳市白酒产业的生产原料及成品提供集中采购、仓单质押、营收账款融资等供应链金融服务,三是为汾阳市农副产品提供专项供应链服务,四是为汾阳白酒产品提供线下展示、体验、销售服务;五是为项目提供供应链金融产品研发、办公培训及大数据分析系统支持,六是为企业客户提供区域结算服务、咨询服务,七是为入园企业员工提供便捷、舒适的工作居留空间。
    此次项目的签约是汾阳市对物流经济的新探索。近年来,该市委、市政府以干事创业、高效落实的工作作风,推动汾阳市社会经济持续稳步前进。在经济提质方面,以传统产业的改造提升为引领,加快推进以白酒为龙头的重点产业发展激流勇进,促使以汾酒集团为代表的省内白酒企业在酿造技术和产销量上都有了长足发展。网营物联(杏花村)智慧供应链产业园项目是富春集团和汽运集团对白酒专业物流市场的具体实践,是汾阳市委、市政府优化营商环境,提供便利条件和优惠政策,推动项目落地的深动体现。随着三方的签约,网营物联(杏花村)智慧供应链产业园项目将正式落地,也将正式揭开项目建设的新篇章。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月