中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

郑州亮剑咨询董事长牛恩坤:打赢豫酒反击之战

2019-9-27 7:53:09宁甜 大河报 【字体:

    【中国白酒网】郑州亮剑咨询公司董事长牛恩坤现场发表“打赢豫酒的反击之战”主题演讲,直击豫酒目前存在的问题和行业痛点,为豫酒下一步的发展指明方向。
    站在行业看白酒豫酒要反思七个问题
    “现在的豫酒在行业中是一流的心智站位、二流的行业地位、三流的市场表现”。牛恩坤的开场白就直击了目前豫酒行业的痛点。在他看来,今天豫酒不再是以前的豫酒,现在市场已经发生了变化,在互联网时代,要用新的眼光和视角看待行业,在传播、营销等方面都要与时俱进。
    目前,有以下七个问题值得豫酒企业反思:一、站在产业看白酒;二、放眼全国看自己;三、豫酒到底卖什么;四、豫酒发展的根基;五、豫酒的品牌逻辑;六、省级名酒的产品结构;七、豫酒营销的重点。
    发现了问题,也要有解决问题的方法。针对这七个问题,牛恩坤也在现场的演讲中,一一提出了破解之道。牛恩坤在现场表示,豫酒在未来的发展中,要进行生态系统构建、要敢于反击保持自己的优势,积极调整产品结构,打造次高端为主干的树状爆品结构,在营销中,要比附第一做价值、扎根本土做优势、产品覆盖高中低、情感资源形壁垒、不与两端争高低、时刻不忘品升级。
    原料工艺渠道营销全方位反击
    目前,白酒行业正面临着四个焦虑:茅台价格失控、洋河现金亏损、二三线名酒费用换增长和中低端酒的品质危机。
    当然,面对这样的情况,对于豫酒来说不失为一个新的发展机遇。牛恩坤表示,目前在河南市场的外来二三线名酒,大多是腰部突围,面对这样的竞争,豫酒要敢于面对挑战,敢于反击,做到次高端抢位、腰部做关系、中低端做升级。从原料、工艺、地域、品质、品类、包装、服务等方面全方位突击,增强豫酒在消费者心目中的认知度。
    如今,随着信息越来越发达、我国已经进入高速发展的互联网时代,豫酒也要重新定位自己的渠道关系逻辑,要做到在价值C端重度击穿、流量C端集体围观、关系B端整合中间、跨界B端打破界限。
    在营销方面,豫酒在未来的发展中,也要敢于创新、敢于打破常规的逻辑思维模式,扩大消费者的认知半径、摆脱路径依赖、组织产生协同、敢于大胆试错创新,让更多的消费者买豫酒、喝豫酒、爱豫酒。
 

分享到:


网友评论: