中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

华致酒行前三季度利润预增超40% 跑赢八成以上A股酒企

2019-10-9 8:18:00佚名 挖贝网 【字体:

    【中国白酒网】今年上半年,贵州茅台五粮液等酿酒企业的收入、利润均保持着两位数增长。与此同时,股价走出历史新高,堪称赢家。不过,业绩增长最快的不是酿酒的,而是卖酒的。
    今年以来,A股上市公司华致酒行保持着40%以上的利润增长,最新出炉的三季度业绩预告显示,公司前三季度利润预增40.01%-46%。这样的增速,跑赢了超八成的上市酒企。
    利润增速跑赢酿酒企业
    不要看不起卖酒的。今年以来,华致酒行利润增速维持在40%以上,超过了八成以上的A股酒企。
    资料显示,华致酒行是一家酒水营销和服务商,主营茅台五粮液等白酒品牌和葡萄酒、黄酒等国内外酒类产品。
    其最新出炉的2019年前三季度业绩预告显示,1-9月,实现利润2.781亿元至2.9亿元,较上年同期增长40.01%-46%。公司在今年发布的财报显示,一季度、上半年的利润增速分别为45.16%、45.4%,稳定在40%以上。
    40%的利润增长率,跑赢了A股八成以上酒企。据统计,36家上市酒企中,上半年利润增速低于40%的有31家,占比86%。
    另外,华致酒行近年来均保持着利润率的高速增长,2017年同比提升近80%,2016年增3.5倍。
    卖酒的加大酒库开发酿酒的进入存量竞争
    2019年,卖酒与酿酒的差距,不单单体现在财务数据上。今年以来,卖酒的华致酒行持续增加酒库的布局,门店数量创新高;相比之下,白酒行业的产量增速同比下降,市场进入存量竞争。
    在业绩预告中,华致酒行表示,前三季度利润增长的原因之一,是加大名酒库开发力度,品牌门店的数量增加。在2019年中报中,华致酒行曾提到,上半年门店数量增长24.7%,达到历史新高,已覆盖全国。
    对比之下,酒企的日子不好过。以白酒行业为例,上半年,行业产酒量同比增2.2%,去年同期的增长率则为5.8%。
    业绩方面,酒企利润增速普遍放缓。比如,贵州茅台五粮液是华致酒行的重要客户。上半年,贵州茅台利润增长率为26.56%,较上年同期下降了13.56个百分点;五粮液利润增长率31.3%,较上年同期下降了11.72个百分点。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月