中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

仁怀酒协再提产区标准化

2020/6/18 19:14:46刘一博 北京商报 【字体:

    【中国白酒网】6月18日,记者获悉,遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会执行副会长、秘书长吕玉华在直播中再提产区标准化、一体化,主张窜酒“一刀切”。可见,伴随酱酒板块逐渐走热,产区规范化逐渐被提上日程。
    记者了解到,本月12日仁怀酒业协会就已下发通知称,将对仁怀白酒行业制售“窜酒”行为进行大力整治,清洁仁怀酱酒产区市场环境。本次再提产区标准化、一体化,主张窜酒“一刀切”,可见仁怀市对于整治“窜酒”行为的决心。
    据悉,目前市场上很多10多元,20多元一瓶的窜酒,打着大曲酱香名义销售。吕玉华表示,不整治窜酒必然导致“劣币驱逐良币”,引发市场乱象,只有整治窜酒,才能保证产业健康发展。针对窜酒整治,仁怀政府要求所有企业必须严格按照酱香白酒生产工艺操作,否则就面临转型。
    通过整治窜酒来规范市场,并非一蹴而就,对此,吕玉华也在直播中提出三大措施。首先要提升酱酒品质,督促企业从自身出发,提升产品品质。其次是提升酱酒品牌,提升酱酒全国品牌影响力。最后是要制定酱酒标准。
    据悉,使用食用酒精制作的“窜酒”在市场上的流通,不仅扰乱了酱酒市场的秩序,同时也降低了消费者对酱酒的整体认知,对酱酒市场的长期发展有较大的阻碍作用。
    业内人士表示,仁怀政府选择用“一刀切”的方式来整治窜酒行为,是白酒市场对酱酒规范做出的一大重要举措。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月