中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

河南召开2020届省级白酒评酒委员考聘会议

2020/7/6 7:45:12王占 河南酒业 【字体:

    【中国白酒网】7月4日,河南省2020届省级白酒评酒委员会暨2020年度全省白酒感官质量检评会议在许昌鄢陵召开。河南省酒业协会会长熊玉亮、总工程师赵书民、副秘书长尹陶林以及豫酒骨干企业相关负责人参会。
    会议由河南省酒业协会总工程师赵书民主持,他表示,根据白酒委员会专家的一致意见,现对《河南省酒业协会省级评酒委员管理办法》“第七条、管理”第2条“正式评委、特邀评委任期四年”改为“正式评委、特邀评委任期五年”, 第3条“资深评委长期担任,每四年换证一次”改为“资深评委按届培训长期(按届)聘用,按届换证”进行了修改。
    针对考聘程序,他表示,本次考聘成立 2020届河南省省级白酒评酒委员考评小组,A组由赵书民、孙西玉、李金亭、葛少华、吴秋志、张献敏担任;B组由王永亮、孙继祥、韩素娜、王利杰、王贤担任,负责考评工作。本次考试分为理论考试20分(试题从中酒协2015届国家级白酒评酒委员考试题库随机抽取)实操品评80分(考试内容包括:典型性、重复性、再现性、质量差),要经过20轮次的考评,每轮40分钟,针对评酒员的基本功、耐受力进行大考验。
    熊玉亮会长对河南姚花春酒业有限公司对本次会议的大力支持表示感谢,并围绕豫酒振兴、豫酒品质情况等进行了分析,对大会组委会提出若干要求,并对参会代表提出殷切希望。他表示,目前虽然处于新冠疫情的特殊时期,但河南省白酒评酒委员会考聘会议参会人数是最多的一届,共 160人参加了考聘会议。专家组一定要坚持公平、公正、公开透明的原则,严格标准、严格流程、严格规矩。希望大家保持良好心态,发挥自己的真实水平。
    熊玉亮强调,近年来,在全省行业同仁的共同努力下,全省白酒品质在不断提高,离不开在座品酒专家、品酒员的日复一日辛勤付出。豫酒在知名度、美誉度、忠诚度方面有了较大提升,差异化、个性化日趋突出,这离不开大家在学习中的交流与成长。他强调,学习、创新、服务一直以来是省白酒评酒委员会的工作方针,尤其是在技术方面。首先,我们要保持学习的劲头,学习无止境,通过向专家、课本、社会、实践学习,发表行业论文,才能提高我们在行业里的话语权、影响力和知名度。创新是我们企业的根本,要在风格上、品质上敢于创新。勇于创新,只有创新才能使企业更有生命力。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月