中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

2020酒博会取得六个方面成果

2020/9/15 10:25:06佚名 多彩贵州网 【字体:

达成投资245.84亿元!2020酒博会圆满收官!

    【中国白酒网】9月13日,“第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动、贵州酒类博览会”成果发布会在贵阳国际会议展览中心举行。
    会上,第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动执委会副主任、贵州省贸促会(博览局)党组书记、会长(局长)张汉林全面介绍了大会两项活动取得的成果。
    “据不完全统计,9月9日至9月13日,累计达成投资贸易总额245.84亿元。其中投资贸易签约仪式达成41个项目,合同总额175.7亿元;线上达成投资贸易总额33.02亿元;线下达成贸易总额37.12亿元。累计线下进馆观展人数52738人次,线上总访问量1314.32万次。”张汉林说。
    据悉,本次酒博会主要取得以下六个方面的成果——
    成果一、更加注重发挥酒博会的品牌领军作用,行业吸引力国际知名度持续提升
    中国(贵州)国际酒类博览会已经走过十年历程,见证和推动了世界酒行业的合作共赢、贵州酒产业的快速壮大、贵州脱贫攻坚的伟大奇迹和贵州发展的赶超跨越,知名度、美誉度、影响力不断提升。
    成果二、更加注重确保酒博会的活动规格层次,专场活动精彩纷呈引发各方关注
    展会期间,举行了酒业发展高峰论坛,以“创新发展合作共赢”为主题的会展经济发展论坛。为国内外酒业界交流合作提供最大舞台、最优展台、最好平台,回应了有关各方对酒博会如期举办的积极期盼。以酒为媒,吸引了国内外1184家企业线上参展。
    成果三、更加注重拓展酒博会的产业融合功能,涉酒全产业链全力助推脱贫攻坚
    酒博会通过推动生产、流通、消费等环节各方的紧密合作,分散企业经营风险,保持经济平稳发展,努力构建酒产业共商、共建、共享的循环发展新格局。
    以仁怀市为例,2020年,仁怀市种植有机高粱预计亩产在600斤以上,总产量有望突破7.8万吨,产值将达到7.17亿元,覆盖农户4.73万余户,户均收入1.5万元以上。在“酒+旅游”的深度融合下,仁怀市开启了全域旅游精彩大幕,实现旅游“井喷式”增长。2019年,仁怀市实现接待游客1224万人次,旅游总收入160.84亿元,比1996年翻了3000多倍。如今,仁怀市已建成以茅台酒镇为核心的世界名酒旅游带和国内知名山地旅游目的地,国家级工业旅游创新示范区,茅台酒酿酒作坊列入国家工业遗产。
    成果四、更加注重创新酒博会的办展办会机制,线上线下有机结合延伸产业链条
    在今年特殊形势下,本届酒博会采取线上线下相结合,搭建洽谈合作交流的高端平台。在线上平台优化涉酒全产业链展览展示,内容涵盖进口酒、白酒、葡萄酒、啤酒、果酒和黄酒、保健酒和配制酒,以及涉酒全产业链展示。在线下活动设置酱香核心产区馆、中国名酒馆、省区精品馆、酒类产业链馆、嘉年华及美酒美食综合展示等5个展馆(展区),涉酒全产业链相关材料、技术和设备,酒类衍生品,酒文化产品等,大力推动酒产业集群化、配套化、链条化、融合化发展,推动“酒+文化旅游”等融合发展,延伸产业链、提高附加值,助力贵州推进世界级酱香型白酒产业集群建设。
    成果五、更加注重提升酒博会的新闻宣传质量,矩阵式专业化报道浓墨重彩亮点迭出
    今年酒博会新闻报道的原创数量、全网关注度、网络热度及社交网站转引度与往年相比,实现了新的突破。据不完全统计,展会期间,全网对酒博会进行了广泛的关注和报道,人民日报、人民网、新华社、新华网、经济日报、中国青年网、中国新闻网等中央级媒体,多彩贵州网、贵州日报、当代贵州等贵州省内媒体,以及其他含客户端、地方媒体等超过100家媒体刊发新闻报道1300余条,点击量超2亿人次。
    成果六、更加注重强化酒博会的现场疫情防控,细化措施落实责任确保全程安全有序
    第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动执委会、贵州酒类博览会执委会深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,按照省委、省政府关于重点行业疫情防控的工作部署,提高思想认识,强化责任落实,专门成立疫情防控组,统筹两个活动疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位。

分享到:


网友评论: