中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 老白干 >> 浏览文章

衡水老白干68度封坛原液酒献礼祖国70华诞

2019-4-18 21:26:29佚名 云酒 【字体:

获行业7位专家盛赞,衡水老白干68度封坛原液酒献礼祖国70华诞


    【中国白酒网】共酿美好生活,献礼祖国华诞。4月15日,衡水老白干“高端新品鉴定会”在北京西苑宾馆举行,其为献礼祖国建国70周年特别定制的“68度封坛原液酒”(以下简称封坛酒)首次亮相。

衡水老白干68度封坛原液酒献礼祖国70华诞
 

    按计划封坛酒将于5月10日在“首届衡水老白干酒文化节”上正式发售,是衡水老白干感恩祖国、回馈消费者的倾情力作。此次鉴定会,旨在通过品评鉴定,让该款产品在正式面世之前接受行业最高水平的“专家检阅”。
    封坛酒获行业专家一致赞誉
    鉴定会上,中国酒业协会理事长王延才,中国食品工业协会党委书记、白酒专业委员会常务副会长兼秘书长马勇,中食协白酒专家委员会主任委员高景炎,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,国家食品质量监督检验中心常务副主任尹建军,全国评酒状元、中国首席评酒师张锋国,中国白酒工艺大师魏金旺等7位专家共同品评鉴赏,本次鉴定会由王延才理事长担任主任委员。
    毫无疑问,这是一支几乎代表了中国酒业最高水平的专家团,也有着中国酒业最严格的“舌头”。经过严格的品评之后,专家委员会一致认为:68度封坛原液酒具有“无色透明、陈香幽雅、香气馥郁、酒体丰满、甘润醇厚、回味突出、品质高雅”的典型风格。
    王延才理事长表示,从消费者角度来看,这款酒的酒质很好,作为献礼祖国建国70周年的封坛酒,陈香幽雅,不暴不烈,这么高度的酒能做到这样的口感,确实不容易。
    获行业7位专家盛赞,衡水老白干68度封坛原液酒献礼祖国70华诞
宋书玉秘书长表示,68度封坛原液酒在老白干香型的典型性风格的基础上做了探索和创新,具有香气幽雅、柔和丰满、回味好的特征,其中陈香特别突出,是必须储存40年以上的陈年老酒才会散发出来的幽雅气质,而且献礼祖国华诞进行封坛原液首发,也是品牌升级上大胆的尝试。
    封坛酒由中国首席评酒师、衡水老白干酒业公司技术中心主任李泽霞带领科研团队研发,鉴定会上,李泽霞在研发报告中介绍:68度封坛原液酒的酒体设计主体酒采用的是2004年的陈年老酒,在这一年《老白干香型白酒》行业标准发布,标志着老白干香型确立;采用1992年的陈年老酒调味,这一年是衡水老白干扩建元年;采用1978年的陈年老酒调味,这一年是我国改革开放的伟大开篇。
    68度封坛原液酒的酿造原料采用衡水老白干独特的小麦中温大曲、优质高粱为原料,以国家非物质文化遗产—-衡水老白干混蒸混烧老五甑生产工艺酿制,分段摘酒、分级储存,在中国酿酒大师、中国白酒工艺大师的指导下,由中国首席品酒师带领团队精心勾调而成,具有杂醇油低、小分子含量高,饮后舒适不上头的风格。
    看到封坛酒,高景炎老师不禁回忆起了衡水老白干的发展史。他深情地讲到,衡水老白干1946年建厂当时是称为“冀南行署衡水制酒厂”,衡水老白干传承千年匠心的传统酿造技术更是国家级非物质文化遗产。
    最后,高老表示,封坛酒在保持继承传统工艺上做了极大创新,非常具有收藏价值和升值空间。他盛赞:“衡水老白干此次推出的68度封坛原液纪念酒是一款与祖国同行的封坛纪念酒!”
    非遗文化、体验营销,封坛酒拉开盛会序幕
    伴随着封坛酒鉴定会的举行,“首届衡水老白干酒文化节”正式进入倒计时。届时,非遗文化、一锅酒体验营销等多种活动将重磅开启,封坛酒的发布也将成为整场盛会的重头戏。
    获行业7位专家盛赞,衡水老白干68度封坛原液酒献礼祖国70华诞
对此,河北衡水老白干酒业股份有限公司总经理王占刚在会上介绍到,5月10日举行的首届衡水老白干酒文化节,将通过非遗传承、封坛原液首发、一锅酒体验营销等活动拉近与消费者之间的距离,也同步从文化、经济、技术三场论坛进行品牌影响力的提升。
    毫无疑问,借此次酒文化节,老白干将向行业及消费者更加全面深入地展示企业形象与品牌文化。在这场鉴定会上,王总也清晰地传达了这一目的。会议开始时,王总对2018年企业经营、效益、混改等情况作了简明扼要的汇报,他指出,公司导入竞争战略旨在从渠道竞争向品牌竞争转型,希望各位嘉宾为企业未来发展建言献策。
    如果说,这场鉴定会是传达了衡水老白干向品牌转型的希冀,以及向行业专家问计发展良策的殷殷期盼,那么即将举办的文化节将成为将嘉宾“请进家门”,全方位展示衡水老白干品牌与文化的重大舞台。毫无疑问,“首届衡水老白干酒文化节”将成为衡水老白干献礼祖国70华诞、展望美好未来的盛会。
    河北衡水老白干酒业股份有限公司总经理王占刚、中国酿酒大师河北衡水老白干酿酒集团有限公司原副董事长张志民、河北衡水老白干酒业股份有限公司常务副总经理张煜行、河北衡水老白干酒业股份有限公司副总经理郑宝洪、中国首席品酒师李泽霞等公司领导出席了鉴定会,会议由常务副总经理张煜行主持。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月