中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

新一届贵州省国企监事会与茅台集团领导班子见面会

2017-10-12 6:37:44佚名 国酒茅台官微 【字体:

新一届贵州省国有企业监事会与茅台集团领导班子见面会

    【中国白酒网】按照《贵州省国有企业监事会暂行办法》有关监事会换届的规定,贵州省国资委向茅台集团派出新一届的监事会。10月11日,茅台集团领导班子与新一届贵州省国有企业监事会领导召开见面会。贵州省国有企业监事会领导,茅台集团董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳及茅台集团、茅台酒股份公司总经理助理以上在家领导出席会议,茅台集团董事会办公室、股份公司董事会办公室、党委办公室、公司办公室、党委组织部、纪委办公室、监事会管理委员会办公室、财务处、财务部、审计处、法律知保处、战略管理处主要负责人及相关子公司主要负责人列席会议。李保芳主持会议。
    茅台集团是省国有企业第一家在企业内部建立监事会工作制度的企业。监事会管理委员会自成立以来,先后历经了起步年、规范年、发展年,为规范公司法人治理结构,充分发挥子公司监事会、监事的职能做了大量工作,为子公司健康、快速发展,为集团公司“十三五”规划的宏伟蓝图和美好明天,对防止国有资产流失、保护国有资产安全、促进国有资产保值增值作出了积极贡献。
    贵州省国资委监事会工作处处长杨建民介绍监事会相关领导成员,并宣读《省国资委关于监事会派往企业文件通知》。
    上一届贵州省国有企业监事会主席薛宝军表示国有企业监事会三年一次换届,上一届的同志在茅台工作时尽心尽责,工作开展得不错,得益于茅台集团领导班子对监事会工作的支持,希望茅台集团一如既往的支持新一届监事会的同志,我们会一直关注茅台的发展。
    新一届的贵州省国有企业监事会主席张北平表示举行茅台集团与省监事会的见面会,主要是为了建立联系,便于今后开展工作,并结合监事会的工作,提出四点要求:一、充分认识外派监事会的作用;二、准确把握外派监事会的职责定位;三、主动融入、积极沟通、形成工作合力;四、支持配合新一届的省监事会开展好工作。
    李保芳主持本次会议,并表示,从今天开始,张北平主席所领导的新一届监事会正式入驻茅台集团,我们要充分领会文件精神,坚决拥护省委、省政府、省国资委的决定和部署,按照国有企业外派监事会制度,一如既往的配合好监事会开展工作。监事会与所监管的企业不仅是监管和被监管的关系,更是合作关系,我们共同的目的就是把国有资产管理好,维护好,发展好。特别是近年来茅台集团所取得成就与省监事会作出的努力是分不开的。
    李保芳指出,要配合新一届省国有企业监事会做好下一步工作,一、强化思想认识,增强报告的自觉性;二、完善沟通机制,注重报告的及时性;三、拓宽报告内容,提高报告的主动性。
    李保芳强调,茅台集团将认真落实省委、省政府和省国资委关于监事会各项工作制度要求,全力保障支持配合省监事会开展工作,与省国有企业监事会一道围绕公司千亿发展目标共同努力奋斗,以卓越的管理水平、优异的经营业绩,为贵州省经济社会发展做出新贡献。
    袁仁国代表茅台集团董事会、领导班子向国有企业监事会作以下表态:第一、勤学习强意识,充分认识外派监事会工作的重要性;第二,善经营谋发展,全力确保国有资产保值增值;第三、常沟通互协作,切实配合监事会开展各项工作;并向各位监事会领导介绍下茅台集团及茅台酒股份公司领导班子的分工情况。
    袁仁国指出,新的分工基本遵循以下原则:一是保持稳定;二是明确方向;三是加强协调;四是紧密协助。
    袁仁国就茅台集团2017年前三季度生产经营情况作简要介绍:第一,生产质量持续向好;第二,市场营销持续转型;第三,企业改革持续深化;第四,公司规模持续扩大;第五,产业结构持续优化;第六,安全生产持续稳定;第七,生态建设持续推进;第八,文化建设持续加强;第九,行业地位持续巩固;第十,社会责任持续彰显。
    袁仁国认为,总体而言,茅台集团各项发展成果的取得,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于省国资委、省国有企业监事会的指导支持,茅台前三季度工作成效好于计划、超过预期,为全年目标的实现奠定了基础。
    在省国有企业监事会监督帮助下,茅台集团董事会、经营班子将牢记职责,不辱使命,开拓创新,扎实工作,继续全面深化国有企业改革,最大限度释放改革红利,努力为贵州省的经济社会发展做出更大的贡献。

分享到:


网友评论: