中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

首届茅台股份•汉酱酒杯全国业余围棋大赛成功闭幕

2018-12-6 8:43:10刘露 贵州茅台官微 【字体:

    【中国白酒网】经过四天激烈角逐,12月4日,首届茅台股份•汉酱酒杯全国业余围棋大赛在茅台国际大酒店成功闭幕。茅台酒股份公司副总经理、酱香酒营销公司董事长、总经理李明灿,中国围棋协会主席林建超出席闭幕式并为获奖选手颁奖。
    林建超在致辞中表示,“琴棋书画诗酒花茶”是中国传统文化中奉为圭臬的“八雅”,茅台和围棋同为中华文化的承载者,走在一起是历史的必然。本次在茅台举办的首届汉酱杯业余围棋大赛在全国引起广泛关注,平均段位达6.2的业余棋手精英汇聚于此,开启了一段围棋文化与白酒文化的融合之旅。
    林建超指出,今后将陆续在全国范围内举办以汉酱杯冠名的业余高端棋手分区赛,让围棋赛事和汉酱酒深度碰撞;广泛听取意见,不断规范汉酱杯大赛,促进此项赛事朝着更加健康有利的方向发展,共同传承好“棋酒”文化。
    闭幕式前,李明灿主持召开交流座谈会。他强调,茅台将不断加大与中国围棋协会的合作,共同致力于传承发扬中国围棋文化和白酒文化。会上,双方就茅台股份•汉酱酒杯全国业余围棋大赛赛事规划及进一步合作事宜进行了探讨。茅台酱香酒公司部分班子成员参加座谈会和闭幕式。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月