中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台机场2018年运送酱香型白酒近300吨

2019-1-8 8:34:43陈飞 赵必政 仁怀市对外宣传中心 【字体:

茅台机场成为仁怀经济发展新引擎

    【中国白酒网茅台机场自通航运行以来,始终坚持安全发展理念,着力提升服务水平,全力开拓航空运输,成为仁怀经济发展新引擎。
  茅台机场目前累计开通24个城市20条航线,形成了“辐射发达地区,通达热点城市”的航线网络,通过“航空+旅游+茅台酒”模式,为仁怀经济社会发展注入充沛的成长动力,市内游客接待人数、旅游收入持续攀升,酱香酒产业不断壮大,商贸交易更加频繁。同时,2018年茅台机场累计接待商务机、私人飞机达84架次,马云、王健林等纷至沓来,造访仁怀、投资仁怀,助力仁怀发展。据国际民航组织研究,机场旅客吞吐量每增加100万人次,可带动地方GDP18.1亿元,直接带动就业3500人。茅台机场旅客吞吐量成功突破百万大关,标志着仁怀市综合立体交通枢纽建设初见成效,机场带动地方经济社会发展作用初步显现。
  在航空客运快速发展的同时,茅台机场积极拓展航空货运市场,航空货运通达55个城市,积极推行“常客户”“代理商”和落地配送服务、货运可视化服务,2018年累计运送酱香型白酒近300吨,为酱酒出黔提供安全、快捷、优质的航空物流服务,有力推动了地方产业发展。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月