中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台计划2019营业收入达千亿元

2019-1-29 8:17:25薛晨 北京商报 【字体:

    【中国白酒网茅台已被多次提及的千亿目标又有了更具体的解读。1月28日,记者获悉,在1月27日举行的贵州省人大会议分组讨论中,茅台集团董事长表示,2019年,茅台集团的目标是完成营业收入1000亿元,同比增长16%。
  从公开的消息中还可以看到,2019年,茅台计划完成净利润450亿元,同比增长14%;完成增加值990亿元,同比增长16%。事实上,茅台已在多个场合表达了2019年实现营业收入1000亿元这一目标。记者也从茅台方面获悉,2019年茅台的营销工作将发生变化,尤其是在茅台酒与计划酒之间进行平衡。
  从计划量上看,茅台酒与系列酒都还将按照“两个3万吨”来进行安排,但在营销策略上,茅台酒本省将侧重于文化板块,增加服务内容以迎合市场;而系列酒,做质量以及提升品牌等基础性任务仍将是重点。业内人士表示,茅台持续提升系列酒在产品结构中的地位,为的就是解决备受行业关注的,茅台内部茅台酒营收占比过高的问题。
  不仅如此,作为茅台千亿计划之下,2019年动作的重要部分,茅台的渠道管控也颇受关注。此次再提及千亿计划,让业界感受到茅台接下来执行相关策略的力度或将进一步加强。业内人士认为,尤其是进入2018年以来,茅台多次对终端市场的处罚以及整个茅台管理层进行了多次调整,都对茅台的千亿计划以及系列酒推广工作产生了推动作用。
  随着最新增长计划的推出,接下来茅台对于市场的管控力度或将进一步增强,而茅台自营渠道的搭建速度也将加快。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月