中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台酒山东市场今年怎么做?读懂了这几个核心词你就明白了…

2019-4-15 19:33:28佚名 茅台酒销售公司 【字体:

    【中国白酒网】4月10日-13日,茅台集团党委委员、副总经理杨建军,贵州茅台酒销售公司党委书记、董事长王晓维一行到山东济南、淄博、青岛调研市场,针对当前的实际问题为经销商答疑解惑,指导经销商要居安思危,强化精致服务,运用文化茅台的力量来做好市场销售工作。
    杨建军、王晓维一行认真听取了贵州茅台酒山东省区工作汇报以及山东茅台酒经销商联谊会的工作开展情况。
    杨建军指出,山东经济走在全国前列,白酒市场消费潜力巨大,为茅台酒及系列酒提供了广阔的市场发展空间,经销商一定要居安思危抢抓机遇,强化精致服务,做好茅台文化的传播使者,牢记使命,团结奋进,为千亿茅台贡献一份力量。
    王晓维表示,经销商一定要有开放灵活的思想,面对普茅销售计划的不足和日益增长的普茅需求量的矛盾,要转变思维,在其他小品种上思考如何做得更好更优。
    他指出,加强党的基层组织建设,全面贯彻中央党建引领促发展的伟大决策,积极发扬党员的先进性和先锋堡垒作用,依靠党建助推茅台更美好的未来。
    4月11日,杨建军、王晓维一行走访了山东鲁供糖酒有限公司和泰山名饮有限公司济南店、淄博市山东新星集团,对山东鲁供糖酒公司的茅台文化宣传推广给予肯定,并与泰山名饮有限公司共同探讨了连锁创新营销零售模式,深入了解山东新星集团党建工作、营销模式,实地参观了新星海尔物流公路港,并着重了解茅台酱香酒在山东的经营情况。
    4月12日,杨建军、王晓维一行对青岛市场进行调研,并召开座谈会。杨建军认真听取了经销商的建议和意见,感谢经销商多年的并肩作战,要求大家一定要坚定信心、稳住消费者、结合好齐鲁文化和茅台文化,深入推进文化茅台的发展。
    杨建军要求经销商全方位、深层次做好服务,将茅台酒方便快捷地传递到消费环节。
    王晓维对当前市场做分析,鼓励经销商沉下心,将文化和服务做好做细,梳理经营产品,特别是精品酒、生肖酒和陈年酒,要讲究策略去做,发展和维系潜在消费群体,并提高产品的品牌推广度。
    此外,杨建军、王晓维一行还走访了青岛利群金鼎超市、青岛林水坊茅台专卖店、青岛机场茅台专卖店、青岛鑫浩统达糖酒副食品有限公司茅台专卖店,同时也对其他知名酒水品牌进行调研,了解产品信息和市场销售政策等情况。

分享到:


网友评论: