中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台:领导干部要亲力亲为,不当“甩手掌柜”

2019-7-5 19:31:18佚名 茅台集团 【字体:

茅台集团公司党委会强调:
领导干部要亲力亲为,不当“甩手掌柜” 营造勇于担当、主动作为的浓厚氛围

 

    【中国白酒网】7月4日,茅台集团公司党委书记李保芳在茅台会议中心主持召开2019年第二十三次党委会,传达学习中共中央关于搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报精神。会议强调,领导干部要亲力亲为,不当“甩手掌柜”,营造勇于担当、主动作为的浓厚氛围。
  茅台集团公司党委副书记李静仁、王焱,党委委员杨建军、卓玛才让、杨代永、刘大能、万波出席会议。
  会议强调,中共中央关于搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示通报,是党中央在脱贫攻坚关键阶段的一项重大措施,具有非常重要的政治意义,其目的就是抓典型、促改进、保目标。
  会议指出,《通报》从政治站位不高、宗旨意识不强、初心使命弱化、政绩观错位、作风不严不实等方面,深刻阐述了形式主义、官僚主义问题的主要根源,为我们的工作指明了方法路径和基本遵循,必须深刻领会,从以下几个方面深入抓好贯彻落实。
  一要深刻认识形式主义、官僚主义的危害性。茅台尽管目前发展业绩不错,前景越来越好,但仍然还有许多大事要事、难事苦事,特别需要脚踏实地、亲力亲为抓落实。力戒形式主义、官僚主义,正是我们干事成事的关键和基础,如果抓得不好,学习浅尝辄止,工作浮于面上,制度挂在墙上,学习不深、工作不实、作风漂浮,甚至拍脑袋、瞎指挥,最终也必会成为茅台改革发展的“大敌”。公司各级党组织和广大党员领导干部,要切实提高政治站位、增强大局意识,深刻认识到形式主义、官僚主义是一种普遍“顽症”,已经严重影响工作落实和队伍建设,决不能麻木不仁、任其泛滥。
  二要以案为鉴,认真检查问题,从中吸取教训。根据案例通报的情况,结合茅台实际,改进公司个别单位部门“堆盆景”“刷白墙”“文山会海”“甩手掌柜”“人浮于事”等问题。各级党组织和广大党员领导干部要结合自身工作岗位深刻反思,要结合自己分管的领域深挖细照,自查自纠,自觉从自身抓起、从小事做起,防微杜渐、正身率下,进一步带好队伍,干好工作,持续营造夙夜在公、埋头苦干的良好氛围。
  三要全力以赴推动工作落实。一方面,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好“九个方面”的问题整改,确保取得实实在在的成效;另一方面,要对照工作部署安排和“重点任务清单”,对标对表销号,回头看看工作进度和经营指标是否达到要求、符合预期,对工作落实不到位、指标完成不好的,要制定管理措施,有序有效推进,尽快补齐短板和欠账。特别是在公司的大事难事问题上,要切实找准“症结”、抓住“要害”,尽早破题、见效。
  会议还研究了其它事项。
  茅台股份公司领导张家齐、李明灿、钟正强、罗国庆、刘刚,集团和股份公司总经理助理及相关部门负责人列席会议。

茅台:领导干部要亲力亲为,不当甩手掌柜

会议现场

茅台:领导干部要亲力亲为,不当甩手掌柜

李保芳讲话

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月