中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

王茅新品深圳发布会举行

2019-10-23 8:35:10罗亚玲 微酒 【字体:

王茅会面“不惑”深圳,持续推进“上延下伸”品牌战略

    【中国白酒网】10月21日,以“唯王者•领未来”为主题的2019王茅新品深圳发布会在深圳大中华喜来登酒店举行。
    记者发现一个有意思的巧合:王茅品牌创立于1879年,深圳市成立于1979年,他们之间恰好相差百年;王茅历经百余年的积淀,如今又重焕光芒,而深圳也从小渔村蜕变为国际化大都市,达“不惑之年”。
    01
    王茅走进深圳
    10月21日下午七点,2019王茅新品深圳发布会正式开始。
    贵州茅台酱香酒营销有限公司党委委员、副总经理曾祥彬,深圳市酒类行业协会会长谢宝,江苏京赛酒业发展有限公司首席执行官袁滨,深圳市华腾酒业有限公司董事长黄少军,深圳浩润集团总经理丁向华,深圳礼韵供应链管理有限公司董事长陈超凡等嘉宾出席了本次活动。
    本次活动分为四个篇章,第一章“非凡序章”先以舞蹈等节目烘托现场氛围、点燃来宾热情,通过介绍、解读王茅品牌及产品,使来宾对王茅有更加深入的了解,调动其期待值;接下来的“王者归来”引出发布会主角王茅酒,产品时尚、简约的外观设计给来宾带来了极大的冲击感和惊喜度;“人生一酒”则是让来宾在专业人士引导下对王茅酒进行品鉴,使其由外及内地感受王茅酒的超高品质;尾章“共叙佳话”则是让来宾在轻松、愉悦的氛围下,自发性地深层次体验王茅,在无形之中拉近了王茅与来宾之间的距离。
    据了解,开展体验活动的目的是让王茅进一步走进消费者,同时为各个合作伙伴赋能。那么,这次品牌体验活动为何选择了深圳呢?
    贵州茅台酱香酒营销有限公司党委委员、副总经理曾祥彬说道:“作为移民城市和窗口城市,深圳汇聚了五湖四海的人群,是全国最重要的酒水消费市场之一,也是茅台品牌影响持续发酵的重要阵地。”品牌的价值需要传播,而传播的阵地尤为重要。显然,所聚集人群具有特殊性的深圳对于王茅品牌来说便是那个契合的城市。
    百年王茅与“不惑”深圳的本次会面,或许就是王茅品牌腾飞的新起点。
    此外,在现场,江苏京赛酒业发展有限公司首席执行官袁滨用“传承”、“焕新”,以及“跨界”三个关键词简要介绍王茅品牌。并表示,2019年是王茅品牌的战略发展期,也是王茅品牌与合作伙伴的基础建设期,更是王茅酒走向消费者的关键时期。未来将通过线上线下联合创新的营销和服务方式,为合作伙伴和消费者提供更好的服务。
    02
    王茅的“上延下伸”品牌战略
    近年来,消费持续升级,中国进入新中产阶层黄金期,持有注重品质内涵、品味个性化、消费回归本真、注重场景体验、注重圈层和口碑等五大消费新态度,及看重社交价值、品牌价值与收藏价值等消费特质的高净值人群已成为当下与未来的消费主力军。
    “王茅酒的开发过程中,我们进行了大量的市场调研,并结合京东大数据平台的各项研究成果,最终将消费群体锁定为30岁到50岁左右的高净值人群,我们也给予他们一个共同的称号——中国新贵。”袁滨说道。
    而王茅正是一款将目标消费者定位为中国新贵,满足其品味、时尚及精神共鸣的高端白酒。“王茅通过大数据分析,在品牌塑造层面,有着针对性极强的策略定位。” 深圳市华腾酒业有限公司董事长黄少军如是说。
    为此,王茅在营销策略上采取全渠道布局,一方面依托京东赋能在线上持续发力,另一方面则在线下选点打造样板城市。与此相对应的,是其“上延下伸”的品牌战略。
    日前,王茅因成为伦敦时装周官方指定烈酒而引发了行业内外强势关注,以时尚基因与硬核品质让王茅以“ONE MORE”之名席卷海外,也赢得了国内消费者的高度好评。“王茅以自身的消费者定位为参考,选择了国际时装周这个大IP进行跨界营销,并借助其影响力拔高自身的高端品牌形象,这是在将品牌价值向上延伸。”相关业内观察人士说道。
    品牌的具象化是产品,产品的价值需要消费者的认可,而与消费者最直接有效的接触方式便是线下体验活动,王茅接连开展品牌体验活动便是这个原因。
    “纵观行业,带有品鉴环节的线下体验活动已成为大趋势。尤其是对于中高端产品而言,向上的品牌价值拔高是肯定需要的,但要在众多同价位产品中脱颖而出,向下与消费者的近距离互动也是必不可少的,这能建立品牌与消费者之间的情感纽带、提升黏性。”上述业内人士分析道。
    黄少军认为,品牌文化是未来白酒的竞争核心。王茅是站在新时代肩膀上的产物,沐浴着新的艺术文化理念,以年轻、时尚为主题,让白酒在年轻一代畅行,无疑是将白酒文化传播得更高更远。
    持续走高的品牌价值、硬核的产品品质、精准的消费者定位,再加上清晰的战略部署,焕新归来的百年王茅,正在起笔书写其历史新篇章。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月