中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台葡萄酒30000套庚子鼠年纪念酒发布即售罄

2019-10-23 8:28:41佚名 茅台时空 【字体:

    【中国白酒网】10月21日,茅台葡萄酒全新一代生肖纪念酒庚子鼠年生肖纪念酒正式发布。这款由茅台葡萄酒公司联合中国邮政推出的鼠年生肖纪念酒,采用陈年潜力极强的加强型葡萄酒,酒精度为19%,可以收藏数十年而历久弥香,看点十足。

茅台葡萄酒庚子鼠年纪念酒发布即售罄

茅台葡萄酒庚子鼠年纪念酒发布现场

  在茅台集团党委委员、副总经理杨建军看来,这是葡萄酒公司又一款文化韵味深厚、历史意义重大的产品,也体现了葡萄酒公司紧跟集团脚步,着力践行文化茅台的决心。
  一直以来,生肖酒以其独特的文化内涵和收藏价值等特殊属性在市场备受欢迎和追捧,尤其是以稀缺和品质著称的高端品牌。作为茅台“公主”,茅台葡萄酒公司大力度切入生肖酒,自然备受期待。
  据悉,这款鼠年生肖纪念酒采用陈年潜力极强的加强型葡萄酒,产品呈深邃的深棕色,具有甜美的浆果香、巧克力及干果香气,口感浓郁香甜,酒体强劲饱满,平衡圆润,带有太妃糖、烤榛子、焦糖、熏烤的味道。随着瓶中陈年时间的延长,呈现更加愉悦的香气。

茅台葡萄酒庚子鼠年纪念酒发布即售罄

茅台葡萄酒

  据介绍,茅台庚子鼠年生肖纪念酒限量发行30000套,每套都有一个独立的编号。每盒庚子鼠年生肖纪念酒内置收藏证书一份、波特酒杯2个、子鼠开天纪念邮票一份,收藏价值不言而喻。目前,30000套茅台庚子鼠年生肖纪念酒已全部售罄。
  中国集邮总公司副总经理顾军表示,双方作为国有企业在各自行业都具有极高的权威性及不可替代性。本次合作的茅台庚子鼠年生肖纪念葡萄酒,是双方本着精诚合作、做强做优国有企业的目的在文创领域的一次有益尝试。
  值得注意的是,这款鼠年生肖纪念酒,颇为罕见地采用了陈年潜力极强的加强型葡萄酒。有业内人士指出,以加强型葡萄酒作为生肖酒可以说是一大创举,也是一招“妙棋”。
  在中国,目前,加强型葡萄酒仍非常小众。不过,消费者对加强型葡萄酒的需求已经开始显现,市场规模有巨大的增长空间。对于愿意尝试改喝葡萄酒的白酒消费者来讲,他们往往更倾向于买高酒精度的葡萄酒。茅台葡萄酒这款生肖纪念酒酒精度高达19%,饱满强劲,恰好能满足这点需求。
  有观点认为,将加强型葡萄酒与生肖纪念酒进行结合,不仅符合生肖酒收藏属性,符合茅台葡萄酒“做好、做精、做特、做透”的发展思路,也有利于茅台葡萄酒在加强型葡萄酒领域实现品类占位。
  近年来,茅台葡萄酒这颗明珠愈发璀璨。作为茅台千亿战略的重要序列之一,茅台葡萄酒的发展备受瞩目。经过近两年的品牌培育与市场发展,其国产葡萄酒行业“黑马茅台”的品牌形象已经深入人心。最近两年,茅台葡萄酒逆势发展、高速增长,也给葡萄酒行业吃了颗定心丸。
  发力生肖酒,亦是茅台葡萄酒点亮中国葡萄酒文化自信之灯的决心。这次发布的鼠年生肖纪念酒就是与邮票文化及中华传统文化深度的结合。这样一款高质量的文化消费品和收藏品,既满足了收藏价值,又能让人在特定的场合里一起品饮,使产品充满了浓郁的文化色彩,彰显品味与身份,也让邮票文化酒这张新名片跟随集邮爱好者和葡萄酒爱好者走进千家万户。
  今年,茅台葡萄酒公司还开发了文化气息浓郁的书画艺术系列产品,以此让茅台葡萄酒公司的产品进入韩国首尔的艺术殿堂。活动现场,茅台葡萄酒公司相关负责人发布了漫画书“茅台葡萄酒之旅”,以漫画形式展示了茅台葡萄酒的各大产区,种植、酿造等环节,展示了茅台葡萄酒亲和有趣的一面,茅台葡萄酒还将特殊编号的“庚子鼠年生肖纪念酒”进行现场义卖,并将义卖所有收入将全部捐给贫困学子,再次展现了茅台葡萄酒的形象与担当。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月