中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

北京国香馆赠与茅台集团23件古代酒器具

2019-10-31 16:32:20罗乐 茅台集团 【字体:

    【中国白酒网】为密切文化交流,凝聚社会共识,调动社会力量共同参与“文化茅台”建设,10月29日,在广西阳朔举行的“贵州茅台酒•元青花之夜”文化体验活动中,北京国香馆将年代跨越春秋、战国、汉、隋、唐、宋、元、明、清时期的23件古代酒器具赠与茅台集团,用于中国酒文化城文化宣传及展示。
  贵州茅台集团公司总法律顾问段建桦、退休老领导季克良出席活动。
  段建桦表示,本次活动是“文化茅台”建设的探索和实践,茅台的核心竞争力离不开文化,古代酒具是中华文化的艺术展现,文化与艺术相约,碰撞出的定是似锦繁花。并诚邀现场嘉宾到茅台参观考察,亲身体验博大精深的中国酒文化。

北京国香馆赠与茅台集团23件古代酒器具

赠与仪式现场

  活动还举行了世纪品鉴茅台酒封坛仪式,邀请100位茅台酒爱好者到场,以百年金奖•茅台酒做酒体,将100瓶成品茅台酒,灌注到100斤容量的仿元青花瓷大酒海中,以此四个“一百”元素制作了纪念封坛酒。
  本次活动由公司企业文化处主办、北京国香馆承办,活动以宣传、体验、推广中国酒文化为主线,设置了中国古代酒文化及器具、茅台老酒及历史资料、名人书画等展览,共展出了从民国以来各个时期茅台酒藏品18件,并以历史性资料展现了茅台从小作坊发展成大集团的辉煌历程。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月