中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台云南经销商联谊会捐资32万元助力脱贫

2019-11-7 8:10:22周洪 镇雄新闻网 【字体:

贵州茅台云南省经销商联谊会向昭通镇雄县赤水源镇捐资32万元
 
    【中国白酒网】11月5日,在贵州茅台酒销售有限公司云南省区的组织下,贵州茅台云南省经销商联谊会在昭通市镇雄县赤水源镇开展“走进赤水源头•助力脱贫攻坚”再行动项目援建活动,向赤水源镇捐赠32万元,用于援助赤水源镇开展环保、扶贫项目。
    云南省昭通市镇雄县政协主席朱恒辉,贵州茅台酒销售有限公司党委委员、副总经理罗康出席捐赠仪式。
    朱恒辉在捐赠仪式上致辞。他说,贵州茅台集团多次组织向镇雄县开展包括此次捐赠在内的爱心活动,彰显了茅台集团积极履行社会责任的民生情怀,是对上下同心、互动互补推进赤水河全域大保护的示范与呼吁,必将成为政企合作推进流域治理的新典范。
    双方表示,将共同树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步聚资出力,努力探索推进扶贫攻坚与保护生态并举的路子,积极助力赤水河流域特别是赤水河源头区域发展,共同把赤水河打造成一条责任共担、生态共享、发展共赢的连心河。
    自2018年7月起,贵州茅台酒销售有限公司云南省区、贵州茅台云南省经销商联谊会组织开展对镇雄赤水源镇连续三年149万元的扶贫、环保援助项目,帮扶项目为赤水河源头600亩方竹种植,赤水源镇垃圾填埋场、垃圾收集房建设及购买垃圾清运车,赤水源镇贫困大学生资助三个内容。
    2018年,贵州茅台云南省经销商联谊会已向赤水源镇援助资金102万元。一年来,赤水源镇整合各项资金,坚持“退耕还林优先、河道治理优先、综合整治优先”的赤水河保护“三个优先”原则推进脱贫攻坚工作。目前,已在赤水源头沿河两岸完成方竹种植7500余亩,建成垃圾填埋场两个并投入使用,采购了13辆垃圾清运车,建成了赤水河源美酒文化广场,资助了当地50名建档立卡贫困户大学生走进大学校园。
 
分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月