中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台召开有机高粱高标准种植示范基地建设情况汇报专题会

2019-11-8 8:48:53张晶 茅台集团 【字体:

    【中国白酒网】为规范有机高粱生产,建设一批有机高粱示范基地,确保高粱产量满足酒用生产需求。11月7日,茅台集团公司召开茅台酒有机高粱高标准种植示范基地建设情况汇报专题会。
  茅台集团公司党委书记、董事长李保芳出席会议并讲话,党委副书记、总经理李静仁主持会议,纪委书记、省监委驻茅台集团监察专员卓玛才让,总工程师、首席质量官王莉,股份公司副总经理钟正强参加会议。
  会上,物资供应中心负责人就原料基地建设情况作汇报。与会人员围绕原料基地投入力度、种植收购风险等问题进行探讨,并提出意见建议。
  高标准高粱基地示范点将为茅台提供稳定有效的供给
  据了解,随着基地快速规模化发展,原有体制机制、配置设施等已不能适应当前发展要求,根据省委省政府相关要求,将在长岗镇茅坡、堰头、五马镇红军、茅坝镇安良成立4个茅台酒有机高粱高标准种植示范基地,并逐步推广到其它基地,提升有机高粱品质,保障茅台酒原料的稳定有效供给。
  李保芳指出,没有合格的粮食就没有合格的茅台酒,原料基地是茅台的“第一车间”,茅台必须把原料基地建设作为一项长期任务,打造稳定的原料供应链。
  李保芳要求,物资供应中心要坚决把好原料关,确保用粮安全;加快4个示范点建设,建立农业生产保障性设施,规范有机高粱生产,规避种植风险;要探索土地流转形式,向集约化模式发展;推进信息化建设进程,及时反馈基地情况;要严格遴选供应商,防止围标、转手现象,消除中间利益环节;要加强员工职业操守教育,健全工作制度,强化监督;要为基地建设项目设立资金专户,专款专用;做好前期规划工作,打造良好的示范基地模式,为下一步推广提供参考和依据,为公司今后用粮安全提供保障。
  李静仁强调,原料基地建设项目,受到了省委省政府的高度重视。厂市双方在4个示范点的选址、资金投入、建设工程等方面多次协商,并实地考察。茅台将积极参与规划、审查、建设,并进行严格验收,推动茅台酒原料基地基础设施建设步伐,确保茅台酒“第一车间”顺利建设。在示范点建成后,逐步推广,提升有机高粱品质。
  茅台集团物资供应中心、规划建设处、质量处、公司办公室等相关部门负责人参加会议。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月