中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

茅台技开公司捐款800万元助力疫情防控

2020-2-11 7:30:38樊瑛 张建忠 企业家日报 【字体:

    【中国白酒网】2月10日,记者从贵州茅台酒厂集团技术开发公司(简称茅台技开公司)获悉,该公司决定捐赠人民币800万元助力打赢疫情防控阻击战。
    800万元是由贵州茅台酒厂集团技术开发公司携控股子公司天朝上品酒业(贵州)有限公司、贵州仁怀申仁印务包装有限公司出资捐赠,分别向贵阳市慈善总会、遵义市红十字会、仁怀市红十字会、道真自治县红十字会各捐款200万元。
    记者了解到,成立于1992年的贵州茅台酒厂集团技术开发公司是茅台集团公司“一业为主,多种经营;一品为主,多品开发”战略的核心企业,是贵州省白酒骨干企业。
    公司的长足发展离不开国家的富强、民族的振兴,离不开社会各界的真情呵护和支持,为此,茅台技开公司时时刻刻不忘感恩,不忘回馈国家、回馈社会,积极承担社会责任,凝聚发展正能量。公司把“义”作为最高经营准则,以义制利,与义共进,在企业发展中勇于社会责任担当。2015至2019年累计上交税金13.96亿元,公司及下属控股子公司直接向社会提供就业岗位1410个,间接提供岗位2077个,为促进地方经济社会发展作出应有的贡献和力量。
    近年来,公司出资139万元帮助解决道真县玉溪镇池村党员活动中心及配套设施建设项目;联合天朝上品捐赠500万元设立‘思源•天朝上品基金’用于教育扶贫、大学生就业创业等活动;出资40万元帮扶道真县三桥镇接龙村烤烟基地水池建设、产业公路建设两个项目;积极响应集团公司‘国酒茅台•国之栋梁’希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划,担当起企业社会责任,为茅台集团彰显‘大品牌大担当’的公益形象献力。
    在此次全国一盘棋打赢疫情防控阻击战中,茅台技开公司献大爱不缺席,再次彰显了勇于社会责任担当的企业高贵品质。
    自新冠疫情发生后,公司员工于1月30日前停止休假,积极开展疫情防控工作,加强值班力量做好后续服务工作。
    一周前的2月3日,贵州茅台酒厂集团技术开发公司发布致经销商公开 信《同心携手 为抗击疫情彰显责任和担当》,号召经销商捐款捐物共同“战”疫,倡议的“义利兼顾、以义为先”的光彩精神受到业界点赞。
    “困难险阻前,经销商伙伴始终是我们最牵挂的亲密战友,我们将始终与经销商伙伴共同进退。越是在特殊时期,越要加大对经销商的支持,而且要做得更好。”贵州茅台酒厂集团技术开发公司的这一明确表态,不仅为经销商注入一剂“强心针”,更致力于与其他酒企一起共同树立行业信心。
    据了解,在茅台集团党委的统一部署下,贵州茅台酒厂集团技术开发公司正在调整计划、改变策略,既抓防控疫情,又抓复工复产,还兼顾市场销售,力促各块工作稳健推进。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月