中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 茅台 >> 浏览文章

贵阳星力百货集团回应抵押茅台酒一事

2020-4-25 22:35:37佚名 中国白酒网 【字体:

    【中国白酒网】4月24日 “乐品鲜活”公号发布声明,对近日有报道称贵阳星力百货集团有限公司通过“抵押”茅台酒借款2.3亿元,有“囤货牟利”或以酒抵押套现嫌疑一事进行回应。“乐品鲜活”帐号主体为“贵州星力乐品鲜活商贸有限公司”。声明主要内容如下:
    第一,此笔借款行为,系正常流动资金借款,并非囤货牟利或以酒抵押套现。受疫情影响,零售行业普遍现金流吃紧。2020年3月25日,我集团向贵阳银行直属支行申请了2.3亿企业流动资金信用借款。此笔借款经银行严格审核,合法合规。其目的是让集团在疫情期间保障业务正常运转,绝非以茅台酒“抵押”套款。
    第二、星力集团高度重视与茅台集团的合作,严格按照销售合同进行销售,并承诺每一瓶茅台酒在合同约定的销售时间内以零售价格投放市场。
    第三、星力集团作为贵州知名民营企业,切实履行好社会责任,努力应对疫情影响,以实际行动做好民生商品供应、稳定员工就业等工作。我们诚挚感谢媒体长期的关心,也欢迎社会各界对我们的工作进行监督。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月